海老と極細麺@らあめん寸八 松本市

麺戦記も今日で終了ですね。
今回も楽しませて頂きました。また来年も楽しみです。


さて、寸八の月替わりチェック。


海老と極細麺@らあめん寸八 松本市
寸八の5月限定はつけ麺です。

2玉3玉どちらでも同価格との事。
じゃあ3玉で(笑)


海老と極細麺@らあめん寸八 松本市
こってり極細エビちゃん 892円
3玉盛られた麺が迫力あります。

つけダレは豚骨ス-プにエビを上手く効かせてあります。
上に乗せてある干しエビの香ばしさが良いですね。

海老と極細麺@らあめん寸八 松本市
他にも小エビをスープで煮ているそうで、その旨味・香り・甘味も出ています。
具はカットされたチャーシュー・メンマ・ネギ・ゴマ。

この日のチャーシューはやや塩分高め。

海老と極細麺@らあめん寸八 松本市
かなり細い麺は〆られてパキっとしてコシがあります。
ツルリとした麺ですが、つけダレの持ち上げが良く食べ終わる頃にはつけダレが無くなります。
3玉でも300gなので男性ならサクッといけるかと。

ちなみに実食は5日、提供初日とは違いマイナーチェンジされた物らしいです。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市東部のラーメン
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