煮干のキレ@麺肴ひづき(サマーフェスト)松本市

毎年楽しみにしていたサマーフェスト。
もう終わってしまいましたがログとして。

スパンの長いイベントですが、仕事や所用に忙しくなんとか最終日に参加。
まずはビール。

ジョッキの補償料が1000円程かかります(ジョッキ返却時に返金されます)
・・・写真撮り忘れましたorz

煮干のキレ@麺肴ひづき(サマーフェスト)松本市
なんとか撮っていたのは富士桜高原麦酒


フルーティーな甘味とコクがあり美味しいビール。
この他にもガネーシャでもお馴染みのヒューガルデンや穂高の地ビール・山雅ビールなどを頂きました。

煮干のキレ@麺肴ひづき(サマーフェスト)松本市
今回はBarも出店。
ビールばかりだとお腹が張ってしまいますよね(笑)
こちらでカクテルを購入し、隣のブースで手巻き寿司を。こんな頂き方が出来るのもサマフェスの楽しみ。

煮干のキレ@麺肴ひづき(サマーフェスト)松本市
ラーメンブースはひづき。

麺メニューは醤油ラーメンと冷やし汁なし担々麺。

煮干のキレ@麺肴ひづき(サマーフェスト)松本市
醤油ラーメン 700円

スープは煮干がシャープに効いた物。
先入観を持たせない為に敢て「煮干醤油ラーメン」と謳わず「醤油ラーメン」としたそうです。

キリキリと煮干が効いたスープはあっさりしていますが奥行きあります。
アブラの効果もありますね。

具はチャーシュー・ネギ・蒲鉾・メンマ。
チャーシューは柔らかくスープとの馴染み良い物。
メンマはやや甘めですがさっぱり。
この一杯にネギは必須。

煮干のキレ@麺肴ひづき(サマーフェスト)松本市
プツンとしたストレートの麺はスルスル頂けます。

このイベント大好きです。
美味しいお酒と美味しい料理を楽しみつつ、ステージでの生ライブや会場が一体になる感じが本当に楽しい。
長く続けて欲しいと思います。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)イベント
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