信越麺戦記part5首都圏東北の章@イオン南松本店 松本市
2013年04月24日
昨日から始まった前半戦。
まずは敬意を表しプロデューサーでもあるカリスマ塚田氏のブースへ。
Caf`e de kampoh
初日ということもあり、カリスマもしっかり仕事をされていました。
自分の一杯もカリスマの手による物。

カボベジ稲庭めん 700円
カラフルなラーメン。
スープはパンプキンスープベースなのですが、それで終わらない。
かえし・具・麺によってラーメンとして成立しています。
他にもおそらく数種類の野菜が溶け込んでいそうです。
具材は挽き肉・ブロッコリー・サツマイモ・シメジ・パプリカ・豆腐。
ベースがカボチャなので野菜はもちろん合いますね。
そこに辛味の付いたひき肉がハンチを加えます。
豆腐が驚くほど合います。
綺麗に配置された赤い点はラー油。これも意外とスープに合います。

麺はコシのあるストレート麺。
稲庭うどんを意識した物。
スープに粘度があるので食べ終わる頃にはスープ激減です。
しかし、野菜メインなのでもたれないのが良いですね。
女性はもちろん男性でも満足できる仕上がり。流石ですね。
まずは敬意を表しプロデューサーでもあるカリスマ塚田氏のブースへ。
Caf`e de kampoh
初日ということもあり、カリスマもしっかり仕事をされていました。
自分の一杯もカリスマの手による物。
カボベジ稲庭めん 700円
カラフルなラーメン。
スープはパンプキンスープベースなのですが、それで終わらない。
かえし・具・麺によってラーメンとして成立しています。
他にもおそらく数種類の野菜が溶け込んでいそうです。
具材は挽き肉・ブロッコリー・サツマイモ・シメジ・パプリカ・豆腐。
ベースがカボチャなので野菜はもちろん合いますね。
そこに辛味の付いたひき肉がハンチを加えます。
豆腐が驚くほど合います。
綺麗に配置された赤い点はラー油。これも意外とスープに合います。
麺はコシのあるストレート麺。
稲庭うどんを意識した物。
スープに粘度があるので食べ終わる頃にはスープ激減です。
しかし、野菜メインなのでもたれないのが良いですね。
女性はもちろん男性でも満足できる仕上がり。流石ですね。
信越麺戦記 part9 極味噌らぅめん吟屋 信州極味噌肉そば@松本市
信越麺戦記 part9 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 濃厚東京スタイル味噌らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 豚骨ラーメンじゃぐら×百麺 濃厚炙りチャーシュー味噌豚骨@松本市
信越麺戦記 part9 麺や鳥の鶏次 焦がし濃厚鶏パイタンの炙り肉盛りそば@松本市
信越麺戦記 part9 ラーメン麦ゅ 名古屋コーチン黄金醤油そば@松本市
信越麺戦記 part9 鶏と煮干しの中華そば市松 佐渡前あご出汁潮らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 濃厚東京スタイル味噌らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 豚骨ラーメンじゃぐら×百麺 濃厚炙りチャーシュー味噌豚骨@松本市
信越麺戦記 part9 麺や鳥の鶏次 焦がし濃厚鶏パイタンの炙り肉盛りそば@松本市
信越麺戦記 part9 ラーメン麦ゅ 名古屋コーチン黄金醤油そば@松本市
信越麺戦記 part9 鶏と煮干しの中華そば市松 佐渡前あご出汁潮らーめん@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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