信越麺戦記part5首都圏東北の章@イオン南松本店 松本市
2013年05月03日
麺戦記常連組の潤を。

今年は煮干が通常の2倍との事。
また前半戦で出ていた力皇の鶏つくねがトッピング可能との事。
ブログ的にちょっと悩みましたが、大油(アブラ増し)で。

極中華そば 700円
湯気もニオイもアブラに蓋をされています。
スープはアブラの層があるためコッテリ。以前の大油は白い背脂メインだった気がしますが、今回は液状のアブラも多め。
その為か煮干が押され気味。大油にしたことを後悔orz
醤油ダレはかなり立っており味濃い目。
薄味・アブラノーマルなら自分の好みになるかもしれません。期間中余裕があれば試してみます。
具材は岩海苔・刻み玉ねぎ・メンマ・チャーシュー。
岩海苔は間違いなく合います。
刻み玉ねぎは時期的に新玉ねぎらしく、辛味無く食感と甘味が良い。
こちらのメンマはかなり好み。
チャーシューは2枚。こちらもしっかりした味付け。

麺はもっちりツルリとした物。
適度な暴れ具合と喉越しが良いもの。
今年は煮干が通常の2倍との事。
また前半戦で出ていた力皇の鶏つくねがトッピング可能との事。
ブログ的にちょっと悩みましたが、大油(アブラ増し)で。
極中華そば 700円
湯気もニオイもアブラに蓋をされています。
スープはアブラの層があるためコッテリ。以前の大油は白い背脂メインだった気がしますが、今回は液状のアブラも多め。
その為か煮干が押され気味。大油にしたことを後悔orz
醤油ダレはかなり立っており味濃い目。
薄味・アブラノーマルなら自分の好みになるかもしれません。期間中余裕があれば試してみます。
具材は岩海苔・刻み玉ねぎ・メンマ・チャーシュー。
岩海苔は間違いなく合います。
刻み玉ねぎは時期的に新玉ねぎらしく、辛味無く食感と甘味が良い。
こちらのメンマはかなり好み。
チャーシューは2枚。こちらもしっかりした味付け。
麺はもっちりツルリとした物。
適度な暴れ具合と喉越しが良いもの。
信越麺戦記 part9 極味噌らぅめん吟屋 信州極味噌肉そば@松本市
信越麺戦記 part9 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 濃厚東京スタイル味噌らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 豚骨ラーメンじゃぐら×百麺 濃厚炙りチャーシュー味噌豚骨@松本市
信越麺戦記 part9 麺や鳥の鶏次 焦がし濃厚鶏パイタンの炙り肉盛りそば@松本市
信越麺戦記 part9 ラーメン麦ゅ 名古屋コーチン黄金醤油そば@松本市
信越麺戦記 part9 鶏と煮干しの中華そば市松 佐渡前あご出汁潮らーめん@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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