煮干のち豚骨@らあめん寸八 松本市

寸八の9月限定を。

煮干のち豚骨@らあめん寸八 松本市
今月は煮干豚骨ですね。


煮干のち豚骨@らあめん寸八 松本市
凌駕ブレンドにぼ山金四郎 787円
煮干と豚骨がにおいます。

粘度を感じるスープは一口目煮干が主張します。
まろやかこってりな豚骨とのバランスも良いですね。

食べ進んで行くと勢いのある豚骨が前に出てきます。


具材はチャーシュー・岩海苔・メンマ・刻み玉ねぎ。
チャーシューはこの日脂身が少なくシットリした物で好み。

岩海苔は食感が楽しい。スープを吸って麺に絡んで来るのも良いですね。
刻み玉ねぎはスープの熱で辛味が抜けていきます。

煮干のち豚骨@らあめん寸八 松本市
麺はストレートの細麺。
寸八らしくこの手の麺にしては量多め。
ぷっつりした歯応えと小麦の味が良いですね。
勿論替え玉可能です(笑)


こういう限定好きです。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(2)松本市東部のラーメン
この記事へのコメント
次郎さんこんにちは。

煮干し+豚骨‥
結構好きなんですが、地元周辺に思いあたる店が無いです。

今月中に松本へ行けるかなぁ…
以前よりも遠く感じるこの頃です。
Posted by 某上田市民 at 2013年09月06日 10:20
某上田市民さん

ドモです

煮干豚骨って意外とないんですよね。
自分も好きなんですよ。
限定メニューでは見かけますがレギュラーは・・

時間があれば是非食べてみてください。
Posted by ささやき次郎ささやき次郎 at 2013年09月06日 16:14
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