煮干のち豚骨@らあめん寸八 松本市
2013年09月06日
寸八の9月限定を。

今月は煮干豚骨ですね。

凌駕ブレンドにぼ山金四郎 787円
煮干と豚骨がにおいます。
粘度を感じるスープは一口目煮干が主張します。
まろやかこってりな豚骨とのバランスも良いですね。
食べ進んで行くと勢いのある豚骨が前に出てきます。
具材はチャーシュー・岩海苔・メンマ・刻み玉ねぎ。
チャーシューはこの日脂身が少なくシットリした物で好み。
岩海苔は食感が楽しい。スープを吸って麺に絡んで来るのも良いですね。
刻み玉ねぎはスープの熱で辛味が抜けていきます。

麺はストレートの細麺。
寸八らしくこの手の麺にしては量多め。
ぷっつりした歯応えと小麦の味が良いですね。
勿論替え玉可能です(笑)
こういう限定好きです。
今月は煮干豚骨ですね。
凌駕ブレンドにぼ山金四郎 787円
煮干と豚骨がにおいます。
粘度を感じるスープは一口目煮干が主張します。
まろやかこってりな豚骨とのバランスも良いですね。
食べ進んで行くと勢いのある豚骨が前に出てきます。
具材はチャーシュー・岩海苔・メンマ・刻み玉ねぎ。
チャーシューはこの日脂身が少なくシットリした物で好み。
岩海苔は食感が楽しい。スープを吸って麺に絡んで来るのも良いですね。
刻み玉ねぎはスープの熱で辛味が抜けていきます。
麺はストレートの細麺。
寸八らしくこの手の麺にしては量多め。
ぷっつりした歯応えと小麦の味が良いですね。
勿論替え玉可能です(笑)
こういう限定好きです。
麺肴ひづき あさのや Cセット@松本市
らあめん寸八 さんま節トンコツつけめん~愛のあつ盛大作戦~@松本市
麺や阿吽 煮干塩麺@松本市
らあめん寸八 柚子薫さん@松本市
テンホウ並柳店 味噌野菜炒めラーメン@松本市
らぁめん寸八 -鬼(醤油)-@松本市
らあめん寸八 さんま節トンコツつけめん~愛のあつ盛大作戦~@松本市
麺や阿吽 煮干塩麺@松本市
らあめん寸八 柚子薫さん@松本市
テンホウ並柳店 味噌野菜炒めラーメン@松本市
らぁめん寸八 -鬼(醤油)-@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(2)
│松本市東部のラーメン
この記事へのコメント
次郎さんこんにちは。
煮干し+豚骨‥
結構好きなんですが、地元周辺に思いあたる店が無いです。
今月中に松本へ行けるかなぁ…
以前よりも遠く感じるこの頃です。
煮干し+豚骨‥
結構好きなんですが、地元周辺に思いあたる店が無いです。
今月中に松本へ行けるかなぁ…
以前よりも遠く感じるこの頃です。
Posted by 某上田市民 at 2013年09月06日 10:20
某上田市民さん
ドモです
煮干豚骨って意外とないんですよね。
自分も好きなんですよ。
限定メニューでは見かけますがレギュラーは・・
時間があれば是非食べてみてください。
ドモです
煮干豚骨って意外とないんですよね。
自分も好きなんですよ。
限定メニューでは見かけますがレギュラーは・・
時間があれば是非食べてみてください。
Posted by ささやき次郎
at 2013年09月06日 16:14
