豚骨感アップ@鹿児島ラーメン 松本市

久しぶりに鹿児島ラーメンに。


広丘店の唐揚げも魅力ですが県本店に。


豚骨感アップ@鹿児島ラーメン 松本市
味噌も魅力的ですが、看板メニューの鹿児島ラーメンを。


豚骨感アップ@鹿児島ラーメン 松本市
鹿児島ラーメン 600円 大盛り100円
豚骨臭の低いスープ。
しかし、以前の記憶より豚骨濃度が上がったような。
午後に伺ったからかもしれませんが、ライトな印象はなくベストな豚骨感(笑)
背脂の浮きもありコクもあります。

醤油のシャープな効きも良い。


具材はチャーシュー・モヤシ・焦がしネギ。

縁の硬めなチャーシューはここのトレードマーク。3枚あるので食べ応えあります。
モヤシもこちらの特徴。食感良く増したくなります。(追加トッピングにないのが残念)
焦がしネギは香ばしく良いアクセント。

豚骨感アップ@鹿児島ラーメン 松本市
麺は多加水の物。
こちらも以前より硬めに茹で上げてある気がします。
大盛りでもヘタレないのが嬉しい。


自分が子供の頃から地元に永く根付いているお店。また来たいと思います。



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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市東部のラーメン
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