豚骨感アップ@鹿児島ラーメン 松本市
2013年09月20日
久しぶりに鹿児島ラーメンに。
広丘店の唐揚げも魅力ですが県本店に。

味噌も魅力的ですが、看板メニューの鹿児島ラーメンを。

鹿児島ラーメン 600円 大盛り100円
豚骨臭の低いスープ。
しかし、以前の記憶より豚骨濃度が上がったような。
午後に伺ったからかもしれませんが、ライトな印象はなくベストな豚骨感(笑)
背脂の浮きもありコクもあります。
醤油のシャープな効きも良い。
具材はチャーシュー・モヤシ・焦がしネギ。
縁の硬めなチャーシューはここのトレードマーク。3枚あるので食べ応えあります。
モヤシもこちらの特徴。食感良く増したくなります。(追加トッピングにないのが残念)
焦がしネギは香ばしく良いアクセント。

麺は多加水の物。
こちらも以前より硬めに茹で上げてある気がします。
大盛りでもヘタレないのが嬉しい。
自分が子供の頃から地元に永く根付いているお店。また来たいと思います。
広丘店の唐揚げも魅力ですが県本店に。
味噌も魅力的ですが、看板メニューの鹿児島ラーメンを。
鹿児島ラーメン 600円 大盛り100円
豚骨臭の低いスープ。
しかし、以前の記憶より豚骨濃度が上がったような。
午後に伺ったからかもしれませんが、ライトな印象はなくベストな豚骨感(笑)
背脂の浮きもありコクもあります。
醤油のシャープな効きも良い。
具材はチャーシュー・モヤシ・焦がしネギ。
縁の硬めなチャーシューはここのトレードマーク。3枚あるので食べ応えあります。
モヤシもこちらの特徴。食感良く増したくなります。(追加トッピングにないのが残念)
焦がしネギは香ばしく良いアクセント。
麺は多加水の物。
こちらも以前より硬めに茹で上げてある気がします。
大盛りでもヘタレないのが嬉しい。
自分が子供の頃から地元に永く根付いているお店。また来たいと思います。
麺肴ひづき あさのや Cセット@松本市
らあめん寸八 さんま節トンコツつけめん~愛のあつ盛大作戦~@松本市
麺や阿吽 煮干塩麺@松本市
らあめん寸八 柚子薫さん@松本市
テンホウ並柳店 味噌野菜炒めラーメン@松本市
らぁめん寸八 -鬼(醤油)-@松本市
らあめん寸八 さんま節トンコツつけめん~愛のあつ盛大作戦~@松本市
麺や阿吽 煮干塩麺@松本市
らあめん寸八 柚子薫さん@松本市
テンホウ並柳店 味噌野菜炒めラーメン@松本市
らぁめん寸八 -鬼(醤油)-@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市東部のラーメン