大瑠璃 醤油らーめん@松本市
2014年06月18日
先月オープンした狼煙のセカンドブランド。

ラーメン屋さんらしくないシックな佇まい。

メニューは鶏がら魚介の醤油と塩・豚骨味噌。
豚骨が味噌だけなのが気になるところ。
今回はメニュー筆頭の醤油を。

醤油ラーメン 700円 大盛り100円
スープは鶏と魚介がバランス良くブレンドされた物。
醤油ダレも丸く飲みやすい。
具材はチャーシュー・メンマ・小松菜・ネギ・焦がしネギ。
チャーシューは柔らかいバラロール。やや豚臭さを残す物で好み。
メンマはさっぱり。
小松菜は青っぽさが強め。
焦がしネギは優しいスープに対して強め。

麺はふすまの見える全粒粉の細麺。
ぷっつりと若干硬めの茹で加減。
辛口味噌らーめんが気になるので再訪してみたいと思います。
ラーメン屋さんらしくないシックな佇まい。
メニューは鶏がら魚介の醤油と塩・豚骨味噌。
豚骨が味噌だけなのが気になるところ。
今回はメニュー筆頭の醤油を。
醤油ラーメン 700円 大盛り100円
スープは鶏と魚介がバランス良くブレンドされた物。
醤油ダレも丸く飲みやすい。
具材はチャーシュー・メンマ・小松菜・ネギ・焦がしネギ。
チャーシューは柔らかいバラロール。やや豚臭さを残す物で好み。
メンマはさっぱり。
小松菜は青っぽさが強め。
焦がしネギは優しいスープに対して強め。
麺はふすまの見える全粒粉の細麺。
ぷっつりと若干硬めの茹で加減。
辛口味噌らーめんが気になるので再訪してみたいと思います。
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)