めんごころなつ さんまバージョン@松本市

友人のつぶやきでサンマバージョンの存在を知り伺うことに。














めんごころなつ さんまバージョン@松本市

これ、どのメニューにも対応できるようでうす。
今回は清湯で。















めんごころなつ さんまバージョン@松本市

鶏清湯の自家製麺さんまバージョン 880円

さんまだからでしょう、大根おろしとすだちが。
こういう遊び心良いですね。

スープは秋刀魚節の風味が前に出ていますが、やり過ぎ感なくベースの鶏とのバランスもバッチリ。
これ、良いですね。レンゲを口に運ぶ手が止まりません。






具材はチャーシュー2種類・大根おろし・ネギ2種類・メンマ・海苔・糸唐辛子。

チャーシューはそれぞれ肉の味が良い。
大根おろしは遊び心だけでなく秋刀魚の効いたスープに合いますね。
すだちの爽やかさもなかなか。










めんごころなつ さんまバージョン@松本市


麺は手揉みの物。
不規則な縮れがスープを良く持ち上げます。
ふんわりもっちりした麺はやはり自分のツボ。








別の日にハンドルキーパーを連れて。








めんごころなつ さんまバージョン@松本市

この日は飲み目的。
「ブルーキュラソーある?」
「あるよ」
とのことで山雅ビール。
J1昇格目前ですね。



肴も幾つか頂きました。





めんごころなつ さんまバージョン@松本市

たまごとチーズやほうれん草などを焼いた物。
これ、ビールが進みます。







めんごころなつ さんまバージョン@松本市

牛すじ
トロットロに煮込まれた牛すじ。
味付けも良くかなり好み。
これ、恐ろしくお酒に合います。








めんごころなつ さんまバージョン@松本市

メンマを唐辛子で焼いた物。
辛味が効いているのでやはりお酒が(笑)

焼酎やウイスキーなどもあるので飲み目的でも良いですね。







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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市東部のラーメン
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