らあめん寸八 豚骨醤油@松本市

寸八でもkomachi企画のラーメン駒ヶ根のがむしゃらインスパイア・とんこつしょうゆが期間限定で出ていますが、今回はレギュラーを。

とは言っても、限定に使われているものをレギュラーに使いアレンジ。














らあめん寸八 豚骨醤油@松本市

豚骨醤油 中 864円 野菜大 108円
限定の背脂を使って二郎もどきを(笑)
海苔とほうれん草を抜いてもらい背脂をもっと多くしてもらえば雰囲気でたかもしれません。
ニンニクはセルフですりおろしを。


スープは豚骨と鶏の旨さがしっかり炊きだされた物。こってり気分が満たされます。
鶏油の旨さもポイント。
久しぶりのレギュラーですが、やはりおいしい。







具材はチャーシュー・野菜・ほうれん草・海苔。

チャーシューは味付けしっかり。自分にはややしょっぱめ。
大きく厚みもあるので多めの野菜と食べるにはちょうど良いかも。

野菜はキャベツも多めなのが嬉しい。
コッテリスープとの相性は抜群。

海苔は今回の目論見には不必要ですが、やはりスープに合います(笑)
ほうれん草もしかり。
背脂は甘さと旨味が加わります。












らあめん寸八 豚骨醤油@松本市

麺は硬めでオーダー。
がっしりした太麺は暴れる強さと歯を押し返す弾力があります。



背脂があるときだけできるアレンジ。
昔からいるスタッフの方によっては「アレ」で通じるかもしれません。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(2)松本市東部のラーメン
この記事へのコメント
いつもブログ楽しみに拝見させていただいています。
平日なかなか休めず塩豚骨を食べるのを楽しみにしていましたが、本日やっと叶いました。醤油よりもマイルドかな?塩も旨いです。
所で朝らーめんがスタートしたようです。朝7時から営業しているそうです。休みの日は寸八であさらーして昼は別のラーメンを梯子出来そうです。
これからもブログ楽しみにしています。
Posted by ちんけ at 2014年12月03日 13:10
ちんけさん

ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします!
朝ラーの情報ありがとございます。
長野県ではあまり朝ラー食べられるお店ありませんからね。
時間が合えば伺ってみたいと思います。
Posted by ささやき次郎ささやき次郎 at 2014年12月05日 12:31
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