信越麺戦記part7 あってりずんぱち 信州松本あってりめん@松本市
2015年04月30日
最後の6杯目はあってりずんぱち。
軽井沢の「あってりめんこうじ」と松本の「らあめん寸八」のコラボ。
この日の調理担当は寸八堀江さん。

信州松本あってりめん 750円 鶏レアチャーシュー 100円
見た目は完全にあってりめん。
スープは寸八が仕込んだ鶏とあってりのチキチキをブレンドした様です。
そこにあってりオイルと寸八のかえし。
一口飲むと、なるほどと思える物。
寸八のテイストを感じながらあってりした味わい。
具材はチャーシュー・手割り味玉・海苔・ごぼう・ほうれん草・フライドガーリック・鶏レアチャーシュー。
具材は完全にこうじさんの顔。
チャーシューは胡椒がかけられスパイシー。
手割り味玉は黄身が流れ出す位の緩め。味付け良く好み。
ごぼうが違和感無く合います。
ほうれん草が動物系のスープに合います。
鶏レアチャーシューは食感良く楽しい。

ぱっつリした麺はあってりスープと合います。
軽井沢の「あってりめんこうじ」と松本の「らあめん寸八」のコラボ。
この日の調理担当は寸八堀江さん。
信州松本あってりめん 750円 鶏レアチャーシュー 100円
見た目は完全にあってりめん。
スープは寸八が仕込んだ鶏とあってりのチキチキをブレンドした様です。
そこにあってりオイルと寸八のかえし。
一口飲むと、なるほどと思える物。
寸八のテイストを感じながらあってりした味わい。
具材はチャーシュー・手割り味玉・海苔・ごぼう・ほうれん草・フライドガーリック・鶏レアチャーシュー。
具材は完全にこうじさんの顔。
チャーシューは胡椒がかけられスパイシー。
手割り味玉は黄身が流れ出す位の緩め。味付け良く好み。
ごぼうが違和感無く合います。
ほうれん草が動物系のスープに合います。
鶏レアチャーシューは食感良く楽しい。
ぱっつリした麺はあってりスープと合います。
信越麺戦記 part9 極味噌らぅめん吟屋 信州極味噌肉そば@松本市
信越麺戦記 part9 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 濃厚東京スタイル味噌らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 豚骨ラーメンじゃぐら×百麺 濃厚炙りチャーシュー味噌豚骨@松本市
信越麺戦記 part9 麺や鳥の鶏次 焦がし濃厚鶏パイタンの炙り肉盛りそば@松本市
信越麺戦記 part9 ラーメン麦ゅ 名古屋コーチン黄金醤油そば@松本市
信越麺戦記 part9 鶏と煮干しの中華そば市松 佐渡前あご出汁潮らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 濃厚東京スタイル味噌らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 豚骨ラーメンじゃぐら×百麺 濃厚炙りチャーシュー味噌豚骨@松本市
信越麺戦記 part9 麺や鳥の鶏次 焦がし濃厚鶏パイタンの炙り肉盛りそば@松本市
信越麺戦記 part9 ラーメン麦ゅ 名古屋コーチン黄金醤油そば@松本市
信越麺戦記 part9 鶏と煮干しの中華そば市松 佐渡前あご出汁潮らーめん@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│イベント