信越麺戦記part7 麺屋喜多楽 尾張純系玉子そば@松本市 

後半戦一杯目は愛知の喜多楽。











信越麺戦記part7 麺屋喜多楽 尾張純系玉子そば@松本市 

卵とじラーメンというのは気になります。
















信越麺戦記part7 麺屋喜多楽 尾張純系玉子そば@松本市 

尾張純系玉子そば 750円 名古屋200円(台湾挽き肉とニラ)









スープは掻き卵がびっしり浮く物。
鶏先行の動物系ベースの旨味に玉子のまろやかな旨味が加わります。
これはちょっとずるいなと思える旨さ。








具材はチャーシュー・メンマ・岩海苔・ナルト・ネギ・追加の台湾引き肉とニラ。
チャーシューは胡椒がかけられた物。この胡椒が玉子タップリのスープに良いアクセント。
メンマはさっくり。
岩海苔の風味が良い。
挽肉は粗挽きで食べ応えあります。唐辛子のストレートな辛味があるのですが、スープに溶くと玉子のまろやかさに包まれるのが面白い。














信越麺戦記part7 麺屋喜多楽 尾張純系玉子そば@松本市 

麺はなめらかな食感が良い。





お店に伺ってみたくなりました。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)イベント
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