信越麺戦記part7 麺屋喜多楽 尾張純系玉子そば@松本市
2015年05月02日
後半戦一杯目は愛知の喜多楽。

卵とじラーメンというのは気になります。

尾張純系玉子そば 750円 名古屋200円(台湾挽き肉とニラ)
スープは掻き卵がびっしり浮く物。
鶏先行の動物系ベースの旨味に玉子のまろやかな旨味が加わります。
これはちょっとずるいなと思える旨さ。
具材はチャーシュー・メンマ・岩海苔・ナルト・ネギ・追加の台湾引き肉とニラ。
チャーシューは胡椒がかけられた物。この胡椒が玉子タップリのスープに良いアクセント。
メンマはさっくり。
岩海苔の風味が良い。
挽肉は粗挽きで食べ応えあります。唐辛子のストレートな辛味があるのですが、スープに溶くと玉子のまろやかさに包まれるのが面白い。

麺はなめらかな食感が良い。
お店に伺ってみたくなりました。
卵とじラーメンというのは気になります。
尾張純系玉子そば 750円 名古屋200円(台湾挽き肉とニラ)
スープは掻き卵がびっしり浮く物。
鶏先行の動物系ベースの旨味に玉子のまろやかな旨味が加わります。
これはちょっとずるいなと思える旨さ。
具材はチャーシュー・メンマ・岩海苔・ナルト・ネギ・追加の台湾引き肉とニラ。
チャーシューは胡椒がかけられた物。この胡椒が玉子タップリのスープに良いアクセント。
メンマはさっくり。
岩海苔の風味が良い。
挽肉は粗挽きで食べ応えあります。唐辛子のストレートな辛味があるのですが、スープに溶くと玉子のまろやかさに包まれるのが面白い。
麺はなめらかな食感が良い。
お店に伺ってみたくなりました。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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