信越麺戦記part7 小豆島ラーメンHISHIO 醤そば@松本市
2015年05月03日
岡山の小豆島ラーメンを。

岡山は自分の経県値に無いので楽しみです。

醤そば 750円
見るからに濃厚そなスープは、モミジのコラーゲンでお約束の唇ピタピタ系。
甘味は野菜由来でしょうか。
醤油も含め味わった事の無い味です。
これ、面白いですね。
具材はチャーシュー2枚・ネギ・モヤシ・もろみのオリーブ煮。
チャーシューは炙りの入れられた物。厚みもあり食べ応えあります。
トロける脂身と肉の味わいが良い。かなり好みなチャーシュー。
濃厚なスープにネギとモヤシが良く合います。
もろみのオリーブ煮は甘味とコクがあります。

麺はストレート。
パッツリした茹で加減。
濃厚なスープをしっかり纏ってきます。
岡山は自分の経県値に無いので楽しみです。
醤そば 750円
見るからに濃厚そなスープは、モミジのコラーゲンでお約束の唇ピタピタ系。
甘味は野菜由来でしょうか。
醤油も含め味わった事の無い味です。
これ、面白いですね。
具材はチャーシュー2枚・ネギ・モヤシ・もろみのオリーブ煮。
チャーシューは炙りの入れられた物。厚みもあり食べ応えあります。
トロける脂身と肉の味わいが良い。かなり好みなチャーシュー。
濃厚なスープにネギとモヤシが良く合います。
もろみのオリーブ煮は甘味とコクがあります。
麺はストレート。
パッツリした茹で加減。
濃厚なスープをしっかり纏ってきます。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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