信越麺戦記part7 小豆島ラーメンHISHIO 醤そば@松本市

岡山の小豆島ラーメンを。












信越麺戦記part7 小豆島ラーメンHISHIO 醤そば@松本市


岡山は自分の経県値に無いので楽しみです。












信越麺戦記part7 小豆島ラーメンHISHIO 醤そば@松本市

醤そば 750円

見るからに濃厚そなスープは、モミジのコラーゲンでお約束の唇ピタピタ系。
甘味は野菜由来でしょうか。
醤油も含め味わった事の無い味です。
これ、面白いですね。










具材はチャーシュー2枚・ネギ・モヤシ・もろみのオリーブ煮。

チャーシューは炙りの入れられた物。厚みもあり食べ応えあります。
トロける脂身と肉の味わいが良い。かなり好みなチャーシュー。

濃厚なスープにネギとモヤシが良く合います。

もろみのオリーブ煮は甘味とコクがあります。












信越麺戦記part7 小豆島ラーメンHISHIO 醤そば@松本市

麺はストレート。
パッツリした茹で加減。
濃厚なスープをしっかり纏ってきます。








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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)イベント
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