信越麺戦記part7 らーめんstyleJUNKSTORY 濃厚たまり醤油仕立ての煮干白湯@松本市
2015年05月04日
大阪のjunkstoryを。
濃厚たまり醤油仕立ての煮干白湯 750円
スープは粘度があり濃厚。なんとなく凌駕@松本のコンデンスを思い出します。
しっかり炊きだされた鶏白湯の旨味にガツンと効かされた煮干。
たまり醤油は強いスープにまろやかさを出します。
具材はレアチャーシュー2枚・ネギ・海苔。
レアチャーシューはピンク色で正にレア。
これは面白い。
濃厚なスープに対してネギは必須。
麺はふすま入りの様に見える物。
これ、リーフレットによると、焙煎した小麦の麦芽だそうです
モチモチで食感良くおいしい麺。
大阪らしくインパクトある一杯。
信越麺戦記 part9 極味噌らぅめん吟屋 信州極味噌肉そば@松本市
信越麺戦記 part9 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 濃厚東京スタイル味噌らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 豚骨ラーメンじゃぐら×百麺 濃厚炙りチャーシュー味噌豚骨@松本市
信越麺戦記 part9 麺や鳥の鶏次 焦がし濃厚鶏パイタンの炙り肉盛りそば@松本市
信越麺戦記 part9 ラーメン麦ゅ 名古屋コーチン黄金醤油そば@松本市
信越麺戦記 part9 鶏と煮干しの中華そば市松 佐渡前あご出汁潮らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 濃厚東京スタイル味噌らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 豚骨ラーメンじゃぐら×百麺 濃厚炙りチャーシュー味噌豚骨@松本市
信越麺戦記 part9 麺や鳥の鶏次 焦がし濃厚鶏パイタンの炙り肉盛りそば@松本市
信越麺戦記 part9 ラーメン麦ゅ 名古屋コーチン黄金醤油そば@松本市
信越麺戦記 part9 鶏と煮干しの中華そば市松 佐渡前あご出汁潮らーめん@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│イベント