信越麺戦記part7 男前☆祥気 長岡/甘エビ生姜チャーシュー@松本市
2015年05月06日
新潟のコラボラーメンを。
男前☆飛雄馬総本店と麺の風祥気tのコラボ。
長岡/甘エビ生姜チャーシュー 750円
スープから立ち上る生姜と海老の香りがそそります。
海老はガツンとくる物では無いですが、風味豊か。
生姜のさわやかさが良い。
具材は甘海老・チャーシュー・ホウレン草・メンマ・ネギ。
チャーシューは脂身と肉のバランス良い物。
ホウレン草がいい仕事します。
メンマはしゃっくり柔め。
麺はツルシコで喉越し良い物。
信越麺戦記 part9 極味噌らぅめん吟屋 信州極味噌肉そば@松本市
信越麺戦記 part9 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 濃厚東京スタイル味噌らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 豚骨ラーメンじゃぐら×百麺 濃厚炙りチャーシュー味噌豚骨@松本市
信越麺戦記 part9 麺や鳥の鶏次 焦がし濃厚鶏パイタンの炙り肉盛りそば@松本市
信越麺戦記 part9 ラーメン麦ゅ 名古屋コーチン黄金醤油そば@松本市
信越麺戦記 part9 鶏と煮干しの中華そば市松 佐渡前あご出汁潮らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 濃厚東京スタイル味噌らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 豚骨ラーメンじゃぐら×百麺 濃厚炙りチャーシュー味噌豚骨@松本市
信越麺戦記 part9 麺や鳥の鶏次 焦がし濃厚鶏パイタンの炙り肉盛りそば@松本市
信越麺戦記 part9 ラーメン麦ゅ 名古屋コーチン黄金醤油そば@松本市
信越麺戦記 part9 鶏と煮干しの中華そば市松 佐渡前あご出汁潮らーめん@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│イベント