信越麺戦記part7 麺匠あじゃり 海老白湯ラーメン@松本市

あじゃりの海老白湯を。



















信越麺戦記part7 麺匠あじゃり 海老白湯ラーメン@松本市

海老白湯ラーメン 750円

盛り付けが良い。



スープは海老全開。
海老の香味油が香りを出します。
ベースの鶏白湯も海老に負けないしっかりとした物。
やや油に頼りがちですが、海老好きな方にはオススメ。









具材はチャーシュー・海老・メンマ・白ネギ・豆苗・糸唐辛子。
チャーシューはかえしの味がしっかり。

海老は大きく食べ応えあります。ブースには海老を食べるための竹串が用意されているのも好印象。
白ネギは海老白湯スープに合いますね。
豆苗・糸唐辛子も脇を固めるアイテム。









信越麺戦記part7 麺匠あじゃり 海老白湯ラーメン@松本市

麺はムッチリした物。
それぞれの具材と共に夢中で食べ進んでしまいます。




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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)イベント
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