信越麺戦記part7 麺匠あじゃり 海老白湯ラーメン@松本市
2015年05月10日
あじゃりの海老白湯を。

海老白湯ラーメン 750円
盛り付けが良い。
スープは海老全開。
海老の香味油が香りを出します。
ベースの鶏白湯も海老に負けないしっかりとした物。
やや油に頼りがちですが、海老好きな方にはオススメ。
具材はチャーシュー・海老・メンマ・白ネギ・豆苗・糸唐辛子。
チャーシューはかえしの味がしっかり。
海老は大きく食べ応えあります。ブースには海老を食べるための竹串が用意されているのも好印象。
白ネギは海老白湯スープに合いますね。
豆苗・糸唐辛子も脇を固めるアイテム。

麺はムッチリした物。
それぞれの具材と共に夢中で食べ進んでしまいます。
海老白湯ラーメン 750円
盛り付けが良い。
スープは海老全開。
海老の香味油が香りを出します。
ベースの鶏白湯も海老に負けないしっかりとした物。
やや油に頼りがちですが、海老好きな方にはオススメ。
具材はチャーシュー・海老・メンマ・白ネギ・豆苗・糸唐辛子。
チャーシューはかえしの味がしっかり。
海老は大きく食べ応えあります。ブースには海老を食べるための竹串が用意されているのも好印象。
白ネギは海老白湯スープに合いますね。
豆苗・糸唐辛子も脇を固めるアイテム。
麺はムッチリした物。
それぞれの具材と共に夢中で食べ進んでしまいます。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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