拉麺の店わかまつ ラーメン@松本市
2015年06月11日
久しぶりにわかまつに。

アットホームな雰囲気は変わらず。
カウンターに座ると、お世辞にも広いとは言えない厨房で手際よくラーメンやチャーハンが作られて行くのが見えます。
文字通り目の前で見えるのは安心できます。

ラーメンと半チャーハン 900円
メニューにはありませんが、普通にオーダー可能。
こちらに来ると、つい半チャーハンをオーダーしてしまいます。
まず、チャーハンからサーブされます。
手早く作られたチャーハンはパラリとしてかなり好み。
具材はコマチャーシュー・ネギ・玉子。
ふんわりした玉子が良い。

タイミングよくラーメンが。
スープはこの日、昆布が前に出た物。
野菜由来と思われる甘さも良い。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・海苔。
チャーシューはカエシの味がしっかり。ややしょっぱめですが、噛み締めタイプの肉とトロける脂身がたまりません。
メンマ・ネギも外せないアイテム。

麺はパッツリした茹で加減。
スープの色に染まりますが、伸びたような印象はなし。
むしろ一体感あります。
食べ慣れた一杯はやはり安心できます。
アットホームな雰囲気は変わらず。
カウンターに座ると、お世辞にも広いとは言えない厨房で手際よくラーメンやチャーハンが作られて行くのが見えます。
文字通り目の前で見えるのは安心できます。
ラーメンと半チャーハン 900円
メニューにはありませんが、普通にオーダー可能。
こちらに来ると、つい半チャーハンをオーダーしてしまいます。
まず、チャーハンからサーブされます。
手早く作られたチャーハンはパラリとしてかなり好み。
具材はコマチャーシュー・ネギ・玉子。
ふんわりした玉子が良い。
タイミングよくラーメンが。
スープはこの日、昆布が前に出た物。
野菜由来と思われる甘さも良い。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・海苔。
チャーシューはカエシの味がしっかり。ややしょっぱめですが、噛み締めタイプの肉とトロける脂身がたまりません。
メンマ・ネギも外せないアイテム。
麺はパッツリした茹で加減。
スープの色に染まりますが、伸びたような印象はなし。
むしろ一体感あります。
食べ慣れた一杯はやはり安心できます。
麺肴ひづき あさのや Cセット@松本市
らあめん寸八 さんま節トンコツつけめん~愛のあつ盛大作戦~@松本市
麺や阿吽 煮干塩麺@松本市
らあめん寸八 柚子薫さん@松本市
テンホウ並柳店 味噌野菜炒めラーメン@松本市
らぁめん寸八 -鬼(醤油)-@松本市
らあめん寸八 さんま節トンコツつけめん~愛のあつ盛大作戦~@松本市
麺や阿吽 煮干塩麺@松本市
らあめん寸八 柚子薫さん@松本市
テンホウ並柳店 味噌野菜炒めラーメン@松本市
らぁめん寸八 -鬼(醤油)-@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市東部のラーメン