めんごころなつ 鯛しおつけめん@松本市
2016年02月14日
鯛を再食すべくなつに。
限定メニューでしたが、レギュラー化しているような(笑)

鯛しおつけめん 880円
寒い日だったのであつもりでオーダー。
この日は豚チャーシューが切れているとの事で鶏チャーシューのみでの提供。
つけダレからは鯛が香ります。期待を裏切らない香り。
塩カドの立ったつけダレはキリッとシャープ。
下地となる鶏は優しくも力強い。
鯛はやり過ぎ感なくもしっかり主張します。
こちらの鶏白湯と魚介の相性の良さを再確認。
具材は鶏チャーシュー・メンマ・ネギ・小ネギ。
鶏チャーシューは皮付きのロール。締まった旨さが良い。
メンマはさっくり。
白ネギは元気よくつけダレにアクセントをつけます。

麺はあつもりにしたせいか、手揉みではなくストレートの太麺。
モチモチした麺はあつもりでも不変。
やはりこちらの麺は良い。

肉コショーライス 小 150円
胡椒のパンチとコマチャーシューの旨さが良い。
小ですが、お椀の高さがあるので十分な量。
アットホームな接客とお店の雰囲気は不変。居心地よいお店。
限定メニューでしたが、レギュラー化しているような(笑)
鯛しおつけめん 880円
寒い日だったのであつもりでオーダー。
この日は豚チャーシューが切れているとの事で鶏チャーシューのみでの提供。
つけダレからは鯛が香ります。期待を裏切らない香り。
塩カドの立ったつけダレはキリッとシャープ。
下地となる鶏は優しくも力強い。
鯛はやり過ぎ感なくもしっかり主張します。
こちらの鶏白湯と魚介の相性の良さを再確認。
具材は鶏チャーシュー・メンマ・ネギ・小ネギ。
鶏チャーシューは皮付きのロール。締まった旨さが良い。
メンマはさっくり。
白ネギは元気よくつけダレにアクセントをつけます。
麺はあつもりにしたせいか、手揉みではなくストレートの太麺。
モチモチした麺はあつもりでも不変。
やはりこちらの麺は良い。
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小ですが、お椀の高さがあるので十分な量。
アットホームな接客とお店の雰囲気は不変。居心地よいお店。
麺肴ひづき あさのや Cセット@松本市
らあめん寸八 さんま節トンコツつけめん~愛のあつ盛大作戦~@松本市
麺や阿吽 煮干塩麺@松本市
らあめん寸八 柚子薫さん@松本市
テンホウ並柳店 味噌野菜炒めラーメン@松本市
らぁめん寸八 -鬼(醤油)-@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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