めんごころなつ 鯛しおつけめん@松本市

鯛を再食すべくなつに。
限定メニューでしたが、レギュラー化しているような(笑)

















めんごころなつ 鯛しおつけめん@松本市


鯛しおつけめん 880円
寒い日だったのであつもりでオーダー。
この日は豚チャーシューが切れているとの事で鶏チャーシューのみでの提供。

つけダレからは鯛が香ります。期待を裏切らない香り。
塩カドの立ったつけダレはキリッとシャープ。
下地となる鶏は優しくも力強い。
鯛はやり過ぎ感なくもしっかり主張します。
こちらの鶏白湯と魚介の相性の良さを再確認。







具材は鶏チャーシュー・メンマ・ネギ・小ネギ。

鶏チャーシューは皮付きのロール。締まった旨さが良い。
メンマはさっくり。
白ネギは元気よくつけダレにアクセントをつけます。
















めんごころなつ 鯛しおつけめん@松本市


麺はあつもりにしたせいか、手揉みではなくストレートの太麺。
モチモチした麺はあつもりでも不変。
やはりこちらの麺は良い。














めんごころなつ 鯛しおつけめん@松本市


肉コショーライス 小 150円
胡椒のパンチとコマチャーシューの旨さが良い。
小ですが、お椀の高さがあるので十分な量。



アットホームな接客とお店の雰囲気は不変。居心地よいお店。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市東部のラーメン
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