信越麺戦記 part8 吉祥寺武蔵家 濃厚豚骨しょうゆ@松本市
2016年04月29日
こちらは王道の一杯。
濃厚豚骨しょうゆ 当日券750円
見慣れた安心のビジュアル。
スープは豚骨の旨さがガツンときます。
醤油の主張もしっかり。
アブラに頼らない旨さが良い。
具材はチャーシュー・ほうれん草・海苔3枚。
チャーシューは小さめですが、脂身の旨さが光ります。
スープを吸ったほうれん草がおいしい。
定番の海苔3枚がうれしい。
麺は酒井製麺のものでしょうか、中太でしなやかな強さがあるもの。
スープとの相性は鉄板。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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