信越麺戦記 part8 三羽烏 生姜醤油らーめん 麺屋一秀 濃厚鶏白湯安養寺ラーメン@松本市
2016年05月01日
前半戦最終日なので今回は2杯分記事化。

新潟のラーメン店によるコラボ。

生姜醤油ラーメン 当日券750円
スープはあっさり醤油ベース。
生姜の香りとさっぱりした効き方が良い。
醤油ダレもコクがあって良いですね。
具材はチャーシュー・メンマ・ほうれん草・ナルト・ネギ・海苔。
チャーシューはホロホロタイプのものが2枚とほぐし。
カエシの味がしっかり。
メンマは多め。しゃくっとしたもの。
ほうれん草が意外と合います。

中太のストレート麺はもっちり。
ツルリとしたのど越し。
わかりやすいおいしさ。

最後は地元の一杯を。

濃厚鶏白湯安養寺ラーメン 当日券750円
なかなか賑やかな見た目。
スープは安養寺みそと鶏白湯の深い味わいが楽しめます。
鶏油も馴染んでいます。
具材はチャーシュー2種類・メンマ・味玉半分・海苔・ネギ。
チャーシューは豚と鶏。
豚はややパサ。鶏はしっとりしたもので、胡椒のパンチが効いています。
味玉はねっとりしたゼリー状の黄身。

麺は強めの太麺。
ブルンと暴れる麺。
新潟のラーメン店によるコラボ。
生姜醤油ラーメン 当日券750円
スープはあっさり醤油ベース。
生姜の香りとさっぱりした効き方が良い。
醤油ダレもコクがあって良いですね。
具材はチャーシュー・メンマ・ほうれん草・ナルト・ネギ・海苔。
チャーシューはホロホロタイプのものが2枚とほぐし。
カエシの味がしっかり。
メンマは多め。しゃくっとしたもの。
ほうれん草が意外と合います。
中太のストレート麺はもっちり。
ツルリとしたのど越し。
わかりやすいおいしさ。
最後は地元の一杯を。
濃厚鶏白湯安養寺ラーメン 当日券750円
なかなか賑やかな見た目。
スープは安養寺みそと鶏白湯の深い味わいが楽しめます。
鶏油も馴染んでいます。
具材はチャーシュー2種類・メンマ・味玉半分・海苔・ネギ。
チャーシューは豚と鶏。
豚はややパサ。鶏はしっとりしたもので、胡椒のパンチが効いています。
味玉はねっとりしたゼリー状の黄身。
麺は強めの太麺。
ブルンと暴れる麺。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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