信越麺戦記 part8 おおぼし信州和風豚骨らーめん@松本市
2016年05月03日
後半戦、先ずは地元のおおぼしから。
ブースでは社長三森さんが腕を振るっていらしゃいました。
この方本当に現場主義ですね。

信州和風豚骨らーめん 当日券750円
スープは三森さんらしい、わかりやすく飲みやすい。
さらっとした甘めの豚骨にふんわりと節が効いています。
カエシのまろやかさも良い。
具材はチャーシュー2枚・メンマ・刻み玉ねぎ・水菜・ナルト。
チャーシューは薄切りですが、バラの旨さが光ります。
メンマはしゃくっとして甘め。
刻み玉ねぎと水菜のサクサクした食感が楽しい。

角断面の麺はふすま入りの中太ストレート麺。
ツルリとして滑らかな麺は啜りやすい。
ブースでは社長三森さんが腕を振るっていらしゃいました。
この方本当に現場主義ですね。
信州和風豚骨らーめん 当日券750円
スープは三森さんらしい、わかりやすく飲みやすい。
さらっとした甘めの豚骨にふんわりと節が効いています。
カエシのまろやかさも良い。
具材はチャーシュー2枚・メンマ・刻み玉ねぎ・水菜・ナルト。
チャーシューは薄切りですが、バラの旨さが光ります。
メンマはしゃくっとして甘め。
刻み玉ねぎと水菜のサクサクした食感が楽しい。
角断面の麺はふすま入りの中太ストレート麺。
ツルリとして滑らかな麺は啜りやすい。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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