信越麺戦記 part8 麺やぶたコング@松本市
2016年05月05日
大阪から参戦しているこちら。
リーフレットの店主は強面ですが、実際は大阪人らしく非常に気さく。
二年熟成杉桶仕込み醤油らーめん極み 当日券750円
スープはキレとコクのある醤油が先行。
そのすぐ後ろからシャープな魚と乾物の旨さが追いかけてきます。
店名とは裏腹に和風っぽさも感じるスープ。
具材はチャーシュー・ネギ・海苔。
チャーシューはレア。小振りですが2~3枚あり食べ応えあります。
肉本来の味が楽しめるもの。これ、追加トッピングすればよかったかも。
キレのあるスープにネギが活きます。
麺はパッツリとした細麺。
小麦の風味も良くおいしい麺。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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