信越麺戦記 part8 鬼そば藤谷 信越限定伝承鬼塩らぁめん@松本市

東京から出店のこちら。
ラーメンの鬼佐野実氏を師とするたくちゃんの姿はありませんでした。



信越麺戦記 part8 鬼そば藤谷 信越限定伝承鬼塩らぁめん@松本市

オーダー時に追加トッピングの詳しい説明をしていただけます。


















信越麺戦記 part8 鬼そば藤谷 信越限定伝承鬼塩らぁめん@松本市

信越限定伝承鬼そば 当日券750円 揚げ海老100円

スープはあっさりした塩。
しかしながら鶏と魚の旨さがあり奥行きあります。
スープを飲む為にレンゲ、欲しいですね(笑)




具材はチャーシュー・メンマ・水菜・ネギ・柚子ピール・追加の揚げ海老。

チャーシューはバラロール。ホロリと柔らかいもの。
メンマはリーフレットとは違い、細切りのもの。しゃくしゃくした歯応えが楽しい。
柚子ピールはあっさり塩味に合います。

追加の揚げ海老は強力。スープに泳がすと一気に桜海老ラーメンに変化。
ベースの味わいをマスクしてしまいますが、海老好きな方にはたまらないかと。
サクサクの食感も楽しい。
















信越麺戦記 part8 鬼そば藤谷 信越限定伝承鬼塩らぁめん@松本市


麺はふすま入りのもの。
細めの麺はぷっつりとした食感。





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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)イベント
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