信越麺戦記 part8 鬼そば藤谷 信越限定伝承鬼塩らぁめん@松本市
2016年05月08日
東京から出店のこちら。
ラーメンの鬼佐野実氏を師とするたくちゃんの姿はありませんでした。

オーダー時に追加トッピングの詳しい説明をしていただけます。

信越限定伝承鬼そば 当日券750円 揚げ海老100円
スープはあっさりした塩。
しかしながら鶏と魚の旨さがあり奥行きあります。
スープを飲む為にレンゲ、欲しいですね(笑)
具材はチャーシュー・メンマ・水菜・ネギ・柚子ピール・追加の揚げ海老。
チャーシューはバラロール。ホロリと柔らかいもの。
メンマはリーフレットとは違い、細切りのもの。しゃくしゃくした歯応えが楽しい。
柚子ピールはあっさり塩味に合います。
追加の揚げ海老は強力。スープに泳がすと一気に桜海老ラーメンに変化。
ベースの味わいをマスクしてしまいますが、海老好きな方にはたまらないかと。
サクサクの食感も楽しい。

麺はふすま入りのもの。
細めの麺はぷっつりとした食感。
ラーメンの鬼佐野実氏を師とするたくちゃんの姿はありませんでした。
オーダー時に追加トッピングの詳しい説明をしていただけます。
信越限定伝承鬼そば 当日券750円 揚げ海老100円
スープはあっさりした塩。
しかしながら鶏と魚の旨さがあり奥行きあります。
スープを飲む為にレンゲ、欲しいですね(笑)
具材はチャーシュー・メンマ・水菜・ネギ・柚子ピール・追加の揚げ海老。
チャーシューはバラロール。ホロリと柔らかいもの。
メンマはリーフレットとは違い、細切りのもの。しゃくしゃくした歯応えが楽しい。
柚子ピールはあっさり塩味に合います。
追加の揚げ海老は強力。スープに泳がすと一気に桜海老ラーメンに変化。
ベースの味わいをマスクしてしまいますが、海老好きな方にはたまらないかと。
サクサクの食感も楽しい。
麺はふすま入りのもの。
細めの麺はぷっつりとした食感。
信越麺戦記 part9 極味噌らぅめん吟屋 信州極味噌肉そば@松本市
信越麺戦記 part9 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 濃厚東京スタイル味噌らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 豚骨ラーメンじゃぐら×百麺 濃厚炙りチャーシュー味噌豚骨@松本市
信越麺戦記 part9 麺や鳥の鶏次 焦がし濃厚鶏パイタンの炙り肉盛りそば@松本市
信越麺戦記 part9 ラーメン麦ゅ 名古屋コーチン黄金醤油そば@松本市
信越麺戦記 part9 鶏と煮干しの中華そば市松 佐渡前あご出汁潮らーめん@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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