信越麺戦記 part9 朧月夜 中華そば@松本市
2017年04月23日
お次は「おおぼし」の新ブランド。

こちらでも社長三森さんが厨房を仕切っていらっしゃいました。

中華そば 当日券800円
揃えられた麺線がきれいですね。
スープはあっさりしつつ素材感があるもの。
節のキレは蕎麦っぽくもありますが、アブラや具材でラーメンらしい印象も。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ2種類・海苔。
チャーシューは味付けしっかりの噛みしめタイプ。
メンマは見た目とは裏腹に柔らかいもの。
ネギは白髪と小ネギ。強めのネギが和寄りのスープに良く合います。
海苔も同じく。

麺は全粒粉のパッツリしたもの。
スープとのバランス良くおいしい麺。
懐かし系ではない新しい中華そば。
(本日12時にもう一つ記事上げます)
こちらでも社長三森さんが厨房を仕切っていらっしゃいました。
中華そば 当日券800円
揃えられた麺線がきれいですね。
スープはあっさりしつつ素材感があるもの。
節のキレは蕎麦っぽくもありますが、アブラや具材でラーメンらしい印象も。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ2種類・海苔。
チャーシューは味付けしっかりの噛みしめタイプ。
メンマは見た目とは裏腹に柔らかいもの。
ネギは白髪と小ネギ。強めのネギが和寄りのスープに良く合います。
海苔も同じく。
麺は全粒粉のパッツリしたもの。
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(本日12時にもう一つ記事上げます)
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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