信越麺戦記 part9 らぁ麺しろがね とり浜らぁ麺@松本市
2017年04月23日
今年初出店のお店。
こちらでもブース内で若き店主が腕を振るっていらっしゃいました。
とり浜らぁ麺 当日券800円
胡麻と紅生姜はセルフサービス。
スープはしろがねのアイデンティティである鶏が押してきます。
見た目は長浜豚骨っぽいのですが、鶏白湯という不思議な感覚。
具材はチャーシュー2種類・刻み玉ねぎ・小ネギ・胡麻・紅生姜。
豚チャーシューはぶりんとしたもの。2枚あるもの嬉しい。
鶏チャーシューは角切り。柔らかしっとり。
粗めの刻み玉ねぎはざっくりとして強め。
小ネギ・胡麻・紅生姜は長浜感出ますね。
麺は細麺ストレート。
パツンした麺も長浜らしさを出します。
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Posted by ささやき次郎 at 12:00│Comments(0)
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