信越麺戦記 part9 鯛塩そば灯火 ~芳醇真鯛だし二段重ね製法~@松本市
2017年04月25日
昨日から始まった本戦前半戦。

先ずは一番あっさりしていそうな愛媛の灯火に。

~芳醇真鯛だし二段重ね製法~ 当日券800円
きれいな黄金色の清湯スープは一口目から「これぞ鯛出汁」といった鯛の旨さが広がります。
塩はシャープで輪郭ハッキリ。
これ、かなりに好み。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・花麩。
チャーシューは味付けしっかり、噛む度に旨さが広がります。
メンマはコリコリ。
青ネギは出汁感あるスープに合います。
花麩がかわいい。

麺はストレートの細麺。
さっくりした歯応えが楽しい。スープとの相性も文句なし。
先ずは一番あっさりしていそうな愛媛の灯火に。
~芳醇真鯛だし二段重ね製法~ 当日券800円
きれいな黄金色の清湯スープは一口目から「これぞ鯛出汁」といった鯛の旨さが広がります。
塩はシャープで輪郭ハッキリ。
これ、かなりに好み。
具材はチャーシュー・メンマ・ネギ・花麩。
チャーシューは味付けしっかり、噛む度に旨さが広がります。
メンマはコリコリ。
青ネギは出汁感あるスープに合います。
花麩がかわいい。
麺はストレートの細麺。
さっくりした歯応えが楽しい。スープとの相性も文句なし。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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