信越麺戦記 part9 麺匠文蔵 男の濃熱豚骨醤油@松本市



信越麺戦記 part9 麺匠文蔵 男の濃熱豚骨醤油@松本市

長野代表は佐久の文蔵。
イベントのコラボなどを除けば佐久のお店で頂いたのは7年前。
記憶怪しいです(笑)














信越麺戦記 part9 麺匠文蔵 男の濃熱豚骨醤油@松本市

男の濃熱豚骨醤油 当日券800円

スープはかなり濃厚。乳化具合もしっかり。
豚骨の骨っぽさもありますね。
醤油も濃厚豚骨の負けずキレのあるもの。
アブラも含め、コッテリさも十分。





具材はチャーシュー・味玉半分・ほうれん草・ネギ・海苔。

チャーシューはバラロール。柔らかくトロけます。
味玉は良い箸休め。
ほうれん草・海苔はこの手には鉄板。













信越麺戦記 part9 麺匠文蔵 男の濃熱豚骨醤油@松本市

麺はムチッとした太麺。
濃厚で強いスープと拮抗。

久しぶりに頂きましたが、かなりの濃厚さにびっくりしました。
おそらくお店とは違うイベント仕様ではないでしょうか。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)イベント
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