麺家かとむら 油そば@松本市
2017年08月31日
久しぶりにかとむらに。
油そば定食にも惹かれましたが、油そばを中盛で。
油そば 中盛 750円
並・中盛ともに同価格。店内の男性は全員中盛をオーダーされていました。
食べ方指南として「酢とラー油をそれぞれ3~5週廻しかけ云々」とありますが、先ずは良く混ぜてそのまま。
丼の底にはられたタレと具材を混ぜます。
そのままですと、シンプルな味わい。カスタムベースといった感じでしょうか。
自分はラー油を3周・どろ唐辛子を多めに。
ラー油の辛味と香りが良いですね。どろ唐辛子はパンチが出ます。
具材はほぐし肉・メンマ・ネギ・刻み海苔・魚粉。
ほぐし肉は混ぜやすくて良いですね。
メンマはしゃくっとしたもの。
ネギのフレッシュな辛味と食感が楽しい。
刻み海苔は風味付けですね。
麺はモッチリしたもの。油そばらしい麺。
油そば定食にも惹かれましたが、油そばを中盛で。
油そば 中盛 750円
並・中盛ともに同価格。店内の男性は全員中盛をオーダーされていました。
食べ方指南として「酢とラー油をそれぞれ3~5週廻しかけ云々」とありますが、先ずは良く混ぜてそのまま。
丼の底にはられたタレと具材を混ぜます。
そのままですと、シンプルな味わい。カスタムベースといった感じでしょうか。
自分はラー油を3周・どろ唐辛子を多めに。
ラー油の辛味と香りが良いですね。どろ唐辛子はパンチが出ます。
具材はほぐし肉・メンマ・ネギ・刻み海苔・魚粉。
ほぐし肉は混ぜやすくて良いですね。
メンマはしゃくっとしたもの。
ネギのフレッシュな辛味と食感が楽しい。
刻み海苔は風味付けですね。
麺はモッチリしたもの。油そばらしい麺。
大石家箕輪店 大盛@箕輪町
じゃげな 赤旨ねぎ味噌らーめん@辰野町
ra-men Go! にごらせさんま節@諏訪市
焼肉縁結び 焼肉とラーメン@岡谷市
コッテリ濃い目(二郎という・・1)@龍王 辰野町
こってり具沢山@らあめん扶桑 諏訪市
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ra-men Go! にごらせさんま節@諏訪市
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こってり具沢山@らあめん扶桑 諏訪市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│南信のラーメン