アジシオ@らあめん寸八 松本市
2012年01月08日
寸八の今年初の限定は上田店「はち」との店長対決

どちらも豚骨ベースの塩。
上田店はアゴシオ。

アジシオ豚骨らあめん 850円 中盛り100円
メニュー写真と違いチャーシューはバラロールに変更されている様です。
スープは鯵の風味豊か。
豚骨の上に鯵が上手く乗って来ます。
丼の底に仕込まれたネギアブラはそれほど強く影響しません。
焦がしネギはでしゃばりませんが、香ばしく良いアクセント。
岩海苔が良い意味で影響します。
バラロールのチャーシューは予想に反し歯応えを残す物。
ホロホロタイプよりはこちらの方が良いですね。

麺はツルモチとしたモノ。
個性的なスープをうまく受け止めています。
こうなると上田店のアゴシオも気になりますね。
どちらも豚骨ベースの塩。
上田店はアゴシオ。
アジシオ豚骨らあめん 850円 中盛り100円
メニュー写真と違いチャーシューはバラロールに変更されている様です。
スープは鯵の風味豊か。
豚骨の上に鯵が上手く乗って来ます。
丼の底に仕込まれたネギアブラはそれほど強く影響しません。
焦がしネギはでしゃばりませんが、香ばしく良いアクセント。
岩海苔が良い意味で影響します。
バラロールのチャーシューは予想に反し歯応えを残す物。
ホロホロタイプよりはこちらの方が良いですね。
麺はツルモチとしたモノ。
個性的なスープをうまく受け止めています。
こうなると上田店のアゴシオも気になりますね。
麺肴ひづき あさのや Cセット@松本市
らあめん寸八 さんま節トンコツつけめん~愛のあつ盛大作戦~@松本市
麺や阿吽 煮干塩麺@松本市
らあめん寸八 柚子薫さん@松本市
テンホウ並柳店 味噌野菜炒めラーメン@松本市
らぁめん寸八 -鬼(醤油)-@松本市
らあめん寸八 さんま節トンコツつけめん~愛のあつ盛大作戦~@松本市
麺や阿吽 煮干塩麺@松本市
らあめん寸八 柚子薫さん@松本市
テンホウ並柳店 味噌野菜炒めラーメン@松本市
らぁめん寸八 -鬼(醤油)-@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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