アジシオ@らあめん寸八 松本市

寸八の今年初の限定は上田店「はち」との店長対決

アジシオ@らあめん寸八 松本市
どちらも豚骨ベースの塩。
上田店はアゴシオ。

アジシオ@らあめん寸八 松本市
アジシオ豚骨らあめん 850円 中盛り100円
メニュー写真と違いチャーシューはバラロールに変更されている様です。

スープは鯵の風味豊か。
豚骨の上に鯵が上手く乗って来ます。
丼の底に仕込まれたネギアブラはそれほど強く影響しません。
焦がしネギはでしゃばりませんが、香ばしく良いアクセント。
岩海苔が良い意味で影響します。

バラロールのチャーシューは予想に反し歯応えを残す物。
ホロホロタイプよりはこちらの方が良いですね。

アジシオ@らあめん寸八 松本市
麺はツルモチとしたモノ。
個性的なスープをうまく受け止めています。

こうなると上田店のアゴシオも気になりますね。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市東部のラーメン
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