煮干と豚骨のバランス@なご味 松本市
2012年05月15日
久しぶりのこちら。

お昼時はかなりの混雑。



つけそばや魚尽つけ麺などメニューも豊富。
どれも気になりますが、久しぶりなので基本の二品を。

そば 小盛 600円
つゆは煮干出汁でお願いしました。
かつお出汁が一般的ですが、こちらの煮干は自分のツボ。
そばは香りが良く、歯応えのあるモノ。
つゆは立った醤油と煮干がキリッと効いていてシャープ。

らーめん 690円
こちらも煮干が効いていますが、そばつゆよりも効きが穏やか。
豚骨は濃厚ではなくあっさりしつつ旨味抽出系。
チャーシューはレア感があり肉の味が楽しめます。
メンマはオーソドックス。
ネギがあると更に締まる気がします。

麺はエッジのしっかりした中太麺。
若干硬めの茹で加減が好印象。
プルンとした弾力があり麺自体の味も良いですね。
おそば屋さんらしく上品な仕上がり。
つけそばや唐揚げも美味しそうです。
お昼時はかなりの混雑。
つけそばや魚尽つけ麺などメニューも豊富。
どれも気になりますが、久しぶりなので基本の二品を。
そば 小盛 600円
つゆは煮干出汁でお願いしました。
かつお出汁が一般的ですが、こちらの煮干は自分のツボ。
そばは香りが良く、歯応えのあるモノ。
つゆは立った醤油と煮干がキリッと効いていてシャープ。
らーめん 690円
こちらも煮干が効いていますが、そばつゆよりも効きが穏やか。
豚骨は濃厚ではなくあっさりしつつ旨味抽出系。
チャーシューはレア感があり肉の味が楽しめます。
メンマはオーソドックス。
ネギがあると更に締まる気がします。
麺はエッジのしっかりした中太麺。
若干硬めの茹で加減が好印象。
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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