煮干と豚骨のバランス@なご味 松本市

久しぶりのこちら。
煮干と豚骨のバランス@なご味 松本市
お昼時はかなりの混雑。

煮干と豚骨のバランス@なご味 松本市
煮干と豚骨のバランス@なご味 松本市
煮干と豚骨のバランス@なご味 松本市
つけそばや魚尽つけ麺などメニューも豊富。


どれも気になりますが、久しぶりなので基本の二品を。

煮干と豚骨のバランス@なご味 松本市
そば 小盛 600円 
つゆは煮干出汁でお願いしました。

かつお出汁が一般的ですが、こちらの煮干は自分のツボ。

そばは香りが良く、歯応えのあるモノ。

つゆは立った醤油と煮干がキリッと効いていてシャープ。

煮干と豚骨のバランス@なご味 松本市
らーめん 690円
こちらも煮干が効いていますが、そばつゆよりも効きが穏やか。
豚骨は濃厚ではなくあっさりしつつ旨味抽出系。

チャーシューはレア感があり肉の味が楽しめます。

メンマはオーソドックス。

ネギがあると更に締まる気がします。

煮干と豚骨のバランス@なご味 松本市
麺はエッジのしっかりした中太麺。
若干硬めの茹で加減が好印象。
プルンとした弾力があり麺自体の味も良いですね。

おそば屋さんらしく上品な仕上がり。
つけそばや唐揚げも美味しそうです。




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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市東部のラーメン
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