信越麺戦記首都圏攻防の章 つけめん玉 松本市
2012年04月26日
前半戦唯一のつけ麺を。

あつもりと冷やもりが選べますが、やはりオススメは冷やもりとの事。

つけめん
微妙にふすまが入った様な麺がそそります。
つけダレは濃度が高くドロドロ系。
魚介出汁によるイノシンサンの旨味がしっかり出ています。
しかしながらエグミがなく食べ易いのは好印象。
具はシンプルに葱・チャーシュー・海苔。

平打ちの太麺は小麦の味がする美味しい物。
つけダレの濃度が高いので、食べ終わる頃にはつけダレ無くなります。
あつもりと冷やもりが選べますが、やはりオススメは冷やもりとの事。
つけめん
微妙にふすまが入った様な麺がそそります。
つけダレは濃度が高くドロドロ系。
魚介出汁によるイノシンサンの旨味がしっかり出ています。
しかしながらエグミがなく食べ易いのは好印象。
具はシンプルに葱・チャーシュー・海苔。
平打ちの太麺は小麦の味がする美味しい物。
つけダレの濃度が高いので、食べ終わる頃にはつけダレ無くなります。
信越麺戦記 part9 極味噌らぅめん吟屋 信州極味噌肉そば@松本市
信越麺戦記 part9 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 濃厚東京スタイル味噌らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 豚骨ラーメンじゃぐら×百麺 濃厚炙りチャーシュー味噌豚骨@松本市
信越麺戦記 part9 麺や鳥の鶏次 焦がし濃厚鶏パイタンの炙り肉盛りそば@松本市
信越麺戦記 part9 ラーメン麦ゅ 名古屋コーチン黄金醤油そば@松本市
信越麺戦記 part9 鶏と煮干しの中華そば市松 佐渡前あご出汁潮らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 東京スタイルみそらーめん ど・みそ 濃厚東京スタイル味噌らーめん@松本市
信越麺戦記 part9 豚骨ラーメンじゃぐら×百麺 濃厚炙りチャーシュー味噌豚骨@松本市
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信越麺戦記 part9 鶏と煮干しの中華そば市松 佐渡前あご出汁潮らーめん@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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