信越麺戦記 首都圏攻防の章 塩専門ひるがお
2012年04月29日
前半戦の最後は塩のひるがおを。
塩らーめん
魚がふわっと香ります。
スープは塩としては珍しく、キレよりも旨味重視の構成。
どうやらイベント用にチューンされた物だとか。
納得です。
具は白ネギ・メンマ・岩海苔・チャーシュー。
小葱もちらしてありますね。
白ネギは辛味が低く食べ易い、メンマの味付けが塩スープに良く合います。
岩海苔は磯の風味が強い物。
チャーシューは癖のある物で食感強め。
麺はふすま入りのストレート。
ぽくっした感じで啜り易い。
これで前半戦はコンプ。明日からの後半戦も楽しみです。
信越麺戦記 part9 極味噌らぅめん吟屋 信州極味噌肉そば@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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