三代目紀守 らあめん(赤)@塩尻市
2017年12月15日
サテライトショップ。12月は煮干しらぁめん燕黒のセカンドブランドとの事。


煮干しではなく背脂豚骨。
基本は(白)ですが、辛口の(赤)を。

らあめん(赤) 790円
1辛から3辛まで選べるとの事で3辛を。
スープは豚頭特有の匂いがしますね。博多系が好きな方にはたまらないかと。
赤なので背脂があまり視認できませんが、効果はしっかり。トロミとコッテリ感があります。
辛味は3辛で自分にはピッタリ。唐辛子のシャープな辛味が豚骨に良く合います。
辛味に負けない豚骨が良いですね。
具材はチャーシュー・キクラゲ・ネギ。
チャーシューは炙りの入ったもので香ばしい。柔らかくトロケる味わい。
2枚あるのもうれしいですね。
キクラゲはコリコリした食感が楽しい。
ネギはやや強めですが、スープも強いので拮抗。
カウンターの厨房寄りにニンニク・高菜・紅生姜があるのでお好みで。

麺はストレートの細麺。
小麦の感じられるおいしい麺。
かたさはハリガネからヤワまで指定できるようです。
基本の(白)は勿論、マー油入りの(黒)も食べてみたい。
サテライトショップだけで終わらせてしまうのはもったいないですね。
煮干しではなく背脂豚骨。
基本は(白)ですが、辛口の(赤)を。
らあめん(赤) 790円
1辛から3辛まで選べるとの事で3辛を。
スープは豚頭特有の匂いがしますね。博多系が好きな方にはたまらないかと。
赤なので背脂があまり視認できませんが、効果はしっかり。トロミとコッテリ感があります。
辛味は3辛で自分にはピッタリ。唐辛子のシャープな辛味が豚骨に良く合います。
辛味に負けない豚骨が良いですね。
具材はチャーシュー・キクラゲ・ネギ。
チャーシューは炙りの入ったもので香ばしい。柔らかくトロケる味わい。
2枚あるのもうれしいですね。
キクラゲはコリコリした食感が楽しい。
ネギはやや強めですが、スープも強いので拮抗。
カウンターの厨房寄りにニンニク・高菜・紅生姜があるのでお好みで。
麺はストレートの細麺。
小麦の感じられるおいしい麺。
かたさはハリガネからヤワまで指定できるようです。
基本の(白)は勿論、マー油入りの(黒)も食べてみたい。
サテライトショップだけで終わらせてしまうのはもったいないですね。