醤油のキレとアブラの旨味@麺家いわい 松本市
2012年07月15日
コッテリスープとホウレンソウを満喫すべくいわいに。

並盛で600円は頑張っていらっしゃると思います。
自分はがっつり中盛で。

らーめん 中盛 700円 ほうれん草多め 100円
緑の山が嬉しい。
スープを一口飲むと、まず感じるのは醤油のキレ。
続いて豚骨の旨味と鶏油の旨味が押し寄せます。
ほうれん草はスープを吸って麺と絡みます。
スープを吸ったほうれん草だけで食べてもおいしい。
海苔3枚も嬉しい。この手のスープには海苔が本当に良く合います。
チャーシューはやや食感を残すホロホロタイプ。
少し味が抜けた感じでしょうか。

硬め指定の麺はきゅっと詰まった印象。
歯を押し返す様な弾力が魅力。
ただ、表面がツルリとしているのでスープとの一体感はイマイチ。
中盛り+ほうれん草だと満腹になりますね。
次回は並+ほうれん草にしようかと。
並盛で600円は頑張っていらっしゃると思います。
自分はがっつり中盛で。
らーめん 中盛 700円 ほうれん草多め 100円
緑の山が嬉しい。
スープを一口飲むと、まず感じるのは醤油のキレ。
続いて豚骨の旨味と鶏油の旨味が押し寄せます。
ほうれん草はスープを吸って麺と絡みます。
スープを吸ったほうれん草だけで食べてもおいしい。
海苔3枚も嬉しい。この手のスープには海苔が本当に良く合います。
チャーシューはやや食感を残すホロホロタイプ。
少し味が抜けた感じでしょうか。
硬め指定の麺はきゅっと詰まった印象。
歯を押し返す様な弾力が魅力。
ただ、表面がツルリとしているのでスープとの一体感はイマイチ。
中盛り+ほうれん草だと満腹になりますね。
次回は並+ほうれん草にしようかと。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市南部のラーメン