やはり海老うまし@蒼空 南箕輪村
2012年06月23日
お昼時にこちらの近くを通る機会があったので。
季節限定と思われる冷やしメニューにも惹かれますが、今月末までの海老を再食。

海老つけめん 880円
以前と変わらない見た目。
豚骨ベースのつけダレは、海老の香味油・干しエビなど海老の旨味と香り溢れる物。
何度食べても飽きませんね。
きゃべつ・アスパラ・タケノコの春野菜は甘味がありおいしい。つけダレとの相性も抜群。
鶏・茹で海老も文句なしに合います。

啜り難いですが、食感の良い麺はつけダレを良く拾います。
因みに得盛りにすると麺は2皿に分かれて来ます(笑)
サイドに。

帆立ご飯 平日ランチサービスで120円(通常は290円)
ほぐした帆立の佃煮に輪切り唐辛子のピリッとした辛味が良いですね。
味玉半分・ジャコとネギ・青菜漬けも乗るので本当にサービスメニューですね。
蒼空らしさとらしくなさが同居する面白いメニューですね。
今後も期待大です。
季節限定と思われる冷やしメニューにも惹かれますが、今月末までの海老を再食。
海老つけめん 880円
以前と変わらない見た目。
豚骨ベースのつけダレは、海老の香味油・干しエビなど海老の旨味と香り溢れる物。
何度食べても飽きませんね。
きゃべつ・アスパラ・タケノコの春野菜は甘味がありおいしい。つけダレとの相性も抜群。
鶏・茹で海老も文句なしに合います。
啜り難いですが、食感の良い麺はつけダレを良く拾います。
因みに得盛りにすると麺は2皿に分かれて来ます(笑)
サイドに。
帆立ご飯 平日ランチサービスで120円(通常は290円)
ほぐした帆立の佃煮に輪切り唐辛子のピリッとした辛味が良いですね。
味玉半分・ジャコとネギ・青菜漬けも乗るので本当にサービスメニューですね。
蒼空らしさとらしくなさが同居する面白いメニューですね。
今後も期待大です。
麺家かとむら 油そば@松本市
大石家箕輪店 大盛@箕輪町
じゃげな 赤旨ねぎ味噌らーめん@辰野町
ra-men Go! にごらせさんま節@諏訪市
焼肉縁結び 焼肉とラーメン@岡谷市
コッテリ濃い目(二郎という・・1)@龍王 辰野町
大石家箕輪店 大盛@箕輪町
じゃげな 赤旨ねぎ味噌らーめん@辰野町
ra-men Go! にごらせさんま節@諏訪市
焼肉縁結び 焼肉とラーメン@岡谷市
コッテリ濃い目(二郎という・・1)@龍王 辰野町
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│南信のラーメン