意外とさっぱり@きまはち商店 松本市
2013年01月05日
豚骨から魚介。コッテリからあっさりまでそろうこちら。

メニューを前に悩みます。
つけ麺メニューから和風豚醤を。

和風豚醤つけ麺 800円
魚粉の香りがそそります。
見た目からありがちな「濃厚豚骨+魚粉」にみえますが、意外とさっぱり。
豚骨はベースとなり魚を立たせます。この組み立て方は良いですね。
豚骨と魚介の旨みをバランスよく味わえます。

つけだれの中には半味玉・コマチャーシュー・ネギ・メンマがイン。
ボリュームありますね。

麺は角断面のストレート。
ムチっとした食感強い物。
おいしい麺ですが、表面がツルツルしているのでつけだれの持ち上げはイマイチ。

おにカラセット 200円
あまりに空腹だったのでこちらも(笑)
唐揚げは噂通りおいしいですね。
おにぎりはコンビニサイズより少し小さい物。
海苔は韓国海苔なのが面白いですね。ちなみに具なしです。
きまはちも豚骨と魚介の使い方が上手いですね。
メニューを前に悩みます。
つけ麺メニューから和風豚醤を。
和風豚醤つけ麺 800円
魚粉の香りがそそります。
見た目からありがちな「濃厚豚骨+魚粉」にみえますが、意外とさっぱり。
豚骨はベースとなり魚を立たせます。この組み立て方は良いですね。
豚骨と魚介の旨みをバランスよく味わえます。
つけだれの中には半味玉・コマチャーシュー・ネギ・メンマがイン。
ボリュームありますね。
麺は角断面のストレート。
ムチっとした食感強い物。
おいしい麺ですが、表面がツルツルしているのでつけだれの持ち上げはイマイチ。
おにカラセット 200円
あまりに空腹だったのでこちらも(笑)
唐揚げは噂通りおいしいですね。
おにぎりはコンビニサイズより少し小さい物。
海苔は韓国海苔なのが面白いですね。ちなみに具なしです。
きまはちも豚骨と魚介の使い方が上手いですね。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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