スタミナ補給@鬼やん 松本市
2012年12月28日
寒い日が続きますね。こちらでスタミナ補給を。

鬼やんのメニューはどれもボリュームがありスタミナつきそうです。
そこで安易に赤鬼スタミナ麺と行かずに鬼ラーメンを(笑)

鬼ラーメン 800円
大きな丼にたっぷりの餡掛けラーメン。
スープはあっさりベースですが、具材の旨味がプラスされ厚みがあります。
ラー油の辛味と酢の酸味がたまらない。
飲み飽きないですね。
具材はキクラゲ・タケノコ・ネギ・縦切りのチャーシュー・ニラ・かき卵。
キクラゲ・やタケノコの食感が楽しい。
ネギ・ニラは甘みもありスタミナアイテム。
チャーシューはハッキリした味付けで自分のツボ。
かき卵はふわトロで食欲をそそります。

麺は以前よりかために茹で上げれた物。
ぽくっとした食感でスープの持ち上げも適度。
サイドにぶためしも。

ぶためし 300円
にんにくがガッと効いた物。
濃い目のタレでご飯をガツガツ食べ進めます。
スタミナ補給にはもってこいのサイド。
熱々の具沢山ラーメンとニンニクの効いたご飯物で体の中からあたたまりました。
また、「本日のオススメ」と書かれたボードには餃子やキムチが定価の100円安で提示されていました。
日替わりみたいです。次回はこれ狙いで(笑)
鬼やんのメニューはどれもボリュームがありスタミナつきそうです。
そこで安易に赤鬼スタミナ麺と行かずに鬼ラーメンを(笑)
鬼ラーメン 800円
大きな丼にたっぷりの餡掛けラーメン。
スープはあっさりベースですが、具材の旨味がプラスされ厚みがあります。
ラー油の辛味と酢の酸味がたまらない。
飲み飽きないですね。
具材はキクラゲ・タケノコ・ネギ・縦切りのチャーシュー・ニラ・かき卵。
キクラゲ・やタケノコの食感が楽しい。
ネギ・ニラは甘みもありスタミナアイテム。
チャーシューはハッキリした味付けで自分のツボ。
かき卵はふわトロで食欲をそそります。
麺は以前よりかために茹で上げれた物。
ぽくっとした食感でスープの持ち上げも適度。
サイドにぶためしも。
ぶためし 300円
にんにくがガッと効いた物。
濃い目のタレでご飯をガツガツ食べ進めます。
スタミナ補給にはもってこいのサイド。
熱々の具沢山ラーメンとニンニクの効いたご飯物で体の中からあたたまりました。
また、「本日のオススメ」と書かれたボードには餃子やキムチが定価の100円安で提示されていました。
日替わりみたいです。次回はこれ狙いで(笑)
支那そばの凱歌 並@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│松本市北部のラーメン