牛と鶏でガッツリ@おおぼし松本平田店 松本市
2013年02月18日
おおぼしの2月限定を。
この日、厨房にはグループ社長の三森さんが。
やはり代表がいると雰囲気良いですね。
お昼のセットメニューや月替わりとは別の限定なども出ていました。
ばりこて鶏にも惹かれましたが、初志貫徹月替わりを。
牛骨塩らぁめん 840円
大きなローストビーフが目を引きます。
スープはあっさりしており旨味抽出系。塩ダレも出汁を邪魔しない効かせ方。
良いですね。蓮華を何度も口に運んでしまいます。
具材は低温調理の牛チャーシュー・・というかローストビーフでしょうか。
ボリュームあって良いですね。
ネギ2種類は白ネギと小ネギ。
メンマは穂先。
シャクっとした食感と味付けがスープに合います。
麺はストレートの細麺。
あっさりスープに合いますがヘタリは早いです。
ささみチーズカツセット 409円
揚げたてアツアツの物が提供されるのが嬉しい。
さっくりした衣にトロリとしたチーズでご飯が進みます。
牛骨ラーメンと鶏ささみカツでしっかり満腹になりました。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(2)
│松本市南部のラーメン
この記事へのコメント
こんにちは、写真について軽いつっこみを。
麺を持ち上げている写真は五色では??
麺を持ち上げている写真は五色では??
Posted by シン
at 2013年02月19日 09:12

シンさん
つっこみありがとうございます。
訂正しておきました。
以後気をつけますm(_ _)m
つっこみありがとうございます。
訂正しておきました。
以後気をつけますm(_ _)m
Posted by ささやき次郎
at 2013年02月19日 14:25
