ゆったり@ながた寿司 松本市
2013年05月08日
久しぶりにながた寿司に。
この日はなんと27年振りに合う友人と共にテーブルを囲む事に。
当時の話や近況報告などで盛り上がります。

もちろんビールや焼酎を飲みつつ。

先付けは湯葉。とろみのついた出汁がおいしい。独特の食感も良いですね。

続いてホタテの殻焼き
肉厚なホタテを食べ易くスライスしてあります。
貝ヒモの食感がたまらない。

湯葉揚げ
こちらは先ほどの湯葉と違った感じ。
大根おろしとの相性抜群。

太刀魚
焼き物は太刀魚。
骨切りではなくおそらく骨を丁寧に抜き去ってある物。
かなりの手間でしょう。しかしその手間は食感と味に反映されています。
塩加減も絶妙。

にぎり
いつもながら新鮮な魚。
軍艦のかにみそや雲丹はもちろん白身やサーモンも鉄板。

この日の味噌汁はあさり。
ほっとしますね。
おいしい料理を食べつつ旧友とゆったり歓談。
気が付けばかなりの時間が過ぎていました。
この日はなんと27年振りに合う友人と共にテーブルを囲む事に。
当時の話や近況報告などで盛り上がります。
もちろんビールや焼酎を飲みつつ。
先付けは湯葉。とろみのついた出汁がおいしい。独特の食感も良いですね。
続いてホタテの殻焼き
肉厚なホタテを食べ易くスライスしてあります。
貝ヒモの食感がたまらない。
湯葉揚げ
こちらは先ほどの湯葉と違った感じ。
大根おろしとの相性抜群。
太刀魚
焼き物は太刀魚。
骨切りではなくおそらく骨を丁寧に抜き去ってある物。
かなりの手間でしょう。しかしその手間は食感と味に反映されています。
塩加減も絶妙。
にぎり
いつもながら新鮮な魚。
軍艦のかにみそや雲丹はもちろん白身やサーモンも鉄板。
この日の味噌汁はあさり。
ほっとしますね。
おいしい料理を食べつつ旧友とゆったり歓談。
気が付けばかなりの時間が過ぎていました。
金沢カレー ハムヒレカツカレー@松本市
インディアンキッチン Bランチ@松本市
魚菜恩 カニクリームコロッケ定食@松本市
四川の華 中華弁当@松本市
cafe&kitchen待夢 コンビB@松本市
そば乃庵はや田 二八そば@安曇野市
インディアンキッチン Bランチ@松本市
魚菜恩 カニクリームコロッケ定食@松本市
四川の華 中華弁当@松本市
cafe&kitchen待夢 コンビB@松本市
そば乃庵はや田 二八そば@安曇野市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
│ラーメン以外