日々精進@めんごころなつ 松本市
2013年07月20日
開店当初からとは変わったとの情報を受けて。

メニューに肉こしょうライスが追加されました。他にもサイドメニューが増えそうです。
筆頭の鶏白湯を。

鶏白湯の自家製麺 700円
見た目はそれほど変わりませんがスープは驚くほど変わっていました。
前回、丁寧に出された印象の鶏は濃度がグッと上がり濃厚。
鶏の旨味がギュッと詰まっています。
濃度が上がりスープに勢いが加わりましたね。
かえしも変えたとの事で、輪郭がハッキリしました。
これは嬉しい変化。
具材はメンマがなくなった以外変わらず。
鶏と豚のチャーシューはそれぞれの味を活かした物。
ネギがいい仕事してます。

やはり麺は秀逸。
モッチリした歯応えと麺自体の味が素晴らしい。
鶏清湯も変わっているそうです。
常に前より美味しくなるようにと試行錯誤し精進されている感じが伝わりました。
メニューに肉こしょうライスが追加されました。他にもサイドメニューが増えそうです。
筆頭の鶏白湯を。
鶏白湯の自家製麺 700円
見た目はそれほど変わりませんがスープは驚くほど変わっていました。
前回、丁寧に出された印象の鶏は濃度がグッと上がり濃厚。
鶏の旨味がギュッと詰まっています。
濃度が上がりスープに勢いが加わりましたね。
かえしも変えたとの事で、輪郭がハッキリしました。
これは嬉しい変化。
具材はメンマがなくなった以外変わらず。
鶏と豚のチャーシューはそれぞれの味を活かした物。
ネギがいい仕事してます。
やはり麺は秀逸。
モッチリした歯応えと麺自体の味が素晴らしい。
鶏清湯も変わっているそうです。
常に前より美味しくなるようにと試行錯誤し精進されている感じが伝わりました。
支那そばの凱歌 並@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(2)
│松本市北部のラーメン
この記事へのコメント
ここのラーメンは、本当に美味しいですよね♪
私のような老体でもさらっと食べれて、胃もたれすることもありませんでした^^;
最近ラーメンから遠ざかっていましたが、このお店はリピートしてしまっています(笑)
私のような老体でもさらっと食べれて、胃もたれすることもありませんでした^^;
最近ラーメンから遠ざかっていましたが、このお店はリピートしてしまっています(笑)
Posted by TaKaC
at 2013年07月23日 14:35

TaKaCさん
どもです。
おいしいですよね。自分も気に入りました。
まだまだ進化しそうなので楽しみです。
どもです。
おいしいですよね。自分も気に入りました。
まだまだ進化しそうなので楽しみです。
Posted by ささやき次郎
at 2013年07月27日 12:50
