冷やし中華@きまはち商店 松本市

暑い日が続きますね。こうなるとやはり冷やし中華でしょうか(笑)

冷やし中華@きまはち商店 松本市
豚骨の名店が出す冷やし中華、気になりますよね?


冷やし中華@きまはち商店 松本市
俺の冷やし中華 750円 味玉100円
割と王道的見た目。
スープは丸い酸味のあるアッサリした物。
そこは流石にきまはちでも豚骨は使って来ませんでしたね(笑)
いや、豚骨の冷やし中華があっても面白い気も・・・誰か作って(笑)


具材はトマト・きゅうり・辛モヤシ・鶏ささみ・半味玉・ネギ・右下の物は柚子胡椒。
トマト・きゅうりは冷やし中華にはマストアイテム。
モヤシがきまはちらしい。
ササミもやはりサッパリと合いますね。

味玉はデフォでも半分ついてくるんですね。
味玉好きな子供に取られましたが(笑)

柚子胡椒は爽やかな柚子の風味とピリッとした辛味が広がります。
これ良いですね。

また、テーブル上の辛高菜や紅生姜を入れても良さそう。

冷やし中華@きまはち商店 松本市
麺はパキッと硬めに仕上げられた物。
弱さが感じられないのは流石。



実は自分、冷やし中華が好きではかなったんですよね。
あのツンとした酸味とあまり変わり映えしない味が苦手で。
しかし最近は色々と個性的な冷やし中華もありますね。
他のお店も気になります。



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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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