二郎という・・4@凌駕IDEA 松本市 

二郎系と言えばこちらを思い出す方も多いかと。

今回も大盛ヤサイアブラで(笑)


二郎という・・4@凌駕IDEA 松本市 
にぼ二郎 750円 大盛り無料
やはりこの見た目そそります。

スープは豚っぽさをやや残すもの。
旨味の乗せ方が凌駕らしい。
カエシに勢いがありヤサイをザクザク食べられます。


具材はヤサイ・豚・ニンニク・背脂・煮干粉。
ヤサイはほぼモヤシメイン・茹で加減良くパリッとしています。
アブラはスープにコクと旨味を与えます。

豚は塊の物。パサ感は無く食べ易い。
味付けも適度で良いですね。

刻みニンニクは必須でしょう。
ニンニクガツンはやみつきになります。ニオイは気になりますが(笑)

煮干粉は味とニオイを変えるアイテム。これで飽きずに食べ切れます。


二郎という・・4@凌駕IDEA 松本市 
麺は変更されたんでしょうか?
ふすまの見える太麺はゴワっとして暴れます。
噛み応えもありますね。
以前の溝付きの物よりこちらのほうが好み。


上品なラーメンというイメージの凌駕としては異質な一杯ですが、同グループの六方よりも綺麗に纏まっていますね。


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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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