お野菜たっぷり食べてネ@めんごころなつ 松本市
2013年10月10日
新しいメニューが出てとの事で訪店。

修行先でも限定で出していたお野菜シリーズ。
担々麺では無くタンメン。

とりぱいたんたんめん 850円
野菜の量はかなりの物。
と、言うのも調理前の野菜はスーパーでよく見る透明の袋にいっぱいに入れられた物。
これを豚肉を炒めた中華鍋にスープと共に煮込みます。
スープはベースの鶏に豚肉の旨味と野菜の自然な甘味・旨味が溶け込んでいます。
これはおいしい。
具材は白菜・玉ねぎ・人参・キノコ・豚肉・小ネギ。
どれも食べ易い大きさにカットされています。
こういう細かい気遣いがこちらの味かと。

麺は手揉みの物。
いつもながらフレッシュでモチモチした食感が良いですね。
お腹いっぱいになりますが、野菜なので食後もたれない。
しかし店主さんは「さらにモヤシも入れてみたい」とも(笑)
また伺ってみたいと思います。
修行先でも限定で出していたお野菜シリーズ。
担々麺では無くタンメン。
とりぱいたんたんめん 850円
野菜の量はかなりの物。
と、言うのも調理前の野菜はスーパーでよく見る透明の袋にいっぱいに入れられた物。
これを豚肉を炒めた中華鍋にスープと共に煮込みます。
スープはベースの鶏に豚肉の旨味と野菜の自然な甘味・旨味が溶け込んでいます。
これはおいしい。
具材は白菜・玉ねぎ・人参・キノコ・豚肉・小ネギ。
どれも食べ易い大きさにカットされています。
こういう細かい気遣いがこちらの味かと。
麺は手揉みの物。
いつもながらフレッシュでモチモチした食感が良いですね。
お腹いっぱいになりますが、野菜なので食後もたれない。
しかし店主さんは「さらにモヤシも入れてみたい」とも(笑)
また伺ってみたいと思います。
支那そばの凱歌 並@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
鬼やん 赤鬼スタミナ麺@松本市
自家製麺 麺や阿吽 鶏醤油麺@松本市
newoldstyleゆいが三郷店 すずめ海老出汁らーめん@松本市
めんごころなつ 鶏清湯の自家製麺@松本市
煮干しらあめん燕黒 汁なしにぼ野郎@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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