鶏って色々@正ざわ 松本市
2013年10月14日
親友と呑み。
二人共鶏気分だったので友人おススメのこちらに。


基本の焼き鳥メニュー。
こちらはぎたろう軍鶏という地鶏を使っているそうです。
焼肉屋さんでよく見るハラミやお寿司屋さんで見るえんがわなんてのもありますね。
ペタ・ソリレスも気になります。

ま、なにはともあれ先ずはビール(笑)
お通しは小さなおでんと生キャベツが出てきました。
これいいですね。
オーダーはぎたろう5串盛り合わせ 1380円を。(二人共同じオーダーなので2本盛られているものは2人前の写真です)

まずおぼろ豆腐

わさび焼き
さっぱりした鶏にわさびが合います。

軍鶏もも大串
ボリュームがすごい。
肉汁から溢れる肉の旨味が口の中に広がります。

途中で甘めで飲みやすい正ざわハイボールなども飲みつつ

えんがわ
手羽の皮とのことですが、炭火で焼かれているせいかしつこさは無く鶏の旨味が詰まっています。

しゃきしゃき大根サラダ(価格失念)
定番メニューですが、やはり大根サラダは外せません。

軍鶏きも
しっとりしたレバーは焼き加減抜群。

最後はつくね
卵黄を絡めて食べると至福。

こちらは単品で頼んだペタ 250円
おおっこれは今までに味わった事のない味・食感。
鶏肉も種類豊富ですね。
それぞれ違った味わいが楽しめる。自分の鶏肉好きはまだまだ続きそうです。
二人共鶏気分だったので友人おススメのこちらに。
基本の焼き鳥メニュー。
こちらはぎたろう軍鶏という地鶏を使っているそうです。
焼肉屋さんでよく見るハラミやお寿司屋さんで見るえんがわなんてのもありますね。
ペタ・ソリレスも気になります。
ま、なにはともあれ先ずはビール(笑)
お通しは小さなおでんと生キャベツが出てきました。
これいいですね。
オーダーはぎたろう5串盛り合わせ 1380円を。(二人共同じオーダーなので2本盛られているものは2人前の写真です)
まずおぼろ豆腐
わさび焼き
さっぱりした鶏にわさびが合います。
軍鶏もも大串
ボリュームがすごい。
肉汁から溢れる肉の旨味が口の中に広がります。
途中で甘めで飲みやすい正ざわハイボールなども飲みつつ
えんがわ
手羽の皮とのことですが、炭火で焼かれているせいかしつこさは無く鶏の旨味が詰まっています。
しゃきしゃき大根サラダ(価格失念)
定番メニューですが、やはり大根サラダは外せません。
軍鶏きも
しっとりしたレバーは焼き加減抜群。
最後はつくね
卵黄を絡めて食べると至福。
こちらは単品で頼んだペタ 250円
おおっこれは今までに味わった事のない味・食感。
鶏肉も種類豊富ですね。
それぞれ違った味わいが楽しめる。自分の鶏肉好きはまだまだ続きそうです。
金沢カレー ハムヒレカツカレー@松本市
インディアンキッチン Bランチ@松本市
魚菜恩 カニクリームコロッケ定食@松本市
四川の華 中華弁当@松本市
cafe&kitchen待夢 コンビB@松本市
そば乃庵はや田 二八そば@安曇野市
インディアンキッチン Bランチ@松本市
魚菜恩 カニクリームコロッケ定食@松本市
四川の華 中華弁当@松本市
cafe&kitchen待夢 コンビB@松本市
そば乃庵はや田 二八そば@安曇野市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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