ラーメンなんまつ みそラーメン@松本市
2013年11月23日
寒いと味噌ラーメンが食べたくなります。

ラーメンなんまつでも先日からみそラーメンがリリースされています。

みそラーメン 750円
盛り付けがひづきらしい。
スープはボテっとした重みとコクのある味噌に背脂の甘さがかぶさります。
ベースの動物系は重すぎずキチンとサポートの仕事してます。
具材はチャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギ・炒め玉ねぎ。
チャーシューは脂身少なく、歯応えを残すタイプ。
モヤシは味噌にはなくてはならない存在。パリッとした食感が良い。
メンマが良い箸休め。
炒め玉ねぎは旨味と甘さを足してくれます。

麺はギュっと詰まった感じのストレート麺。
啜りやすく喉越し良いもの。
麺量が多いのも嬉しい。

本日のちょいめしも

ピリ辛豚めし 150円
豆板醤と和えられたコマチャーシューと青菜・ネギが乗っています。
味は想像通り(笑)
今回はレギュラー入と思われる味噌を頂きましたが、堀内さんは「和え麺に可能性をみつけました」と仰っていたので次回は和え麺を頂いてみようと思います。
ラーメンなんまつでも先日からみそラーメンがリリースされています。
みそラーメン 750円
盛り付けがひづきらしい。
スープはボテっとした重みとコクのある味噌に背脂の甘さがかぶさります。
ベースの動物系は重すぎずキチンとサポートの仕事してます。
具材はチャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギ・炒め玉ねぎ。
チャーシューは脂身少なく、歯応えを残すタイプ。
モヤシは味噌にはなくてはならない存在。パリッとした食感が良い。
メンマが良い箸休め。
炒め玉ねぎは旨味と甘さを足してくれます。
麺はギュっと詰まった感じのストレート麺。
啜りやすく喉越し良いもの。
麺量が多いのも嬉しい。
本日のちょいめしも
ピリ辛豚めし 150円
豆板醤と和えられたコマチャーシューと青菜・ネギが乗っています。
味は想像通り(笑)
今回はレギュラー入と思われる味噌を頂きましたが、堀内さんは「和え麺に可能性をみつけました」と仰っていたので次回は和え麺を頂いてみようと思います。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(2)
│松本市南部のラーメン
この記事へのコメント
なんまつ味噌始めたんですね
前々からなんまつ味噌やらないかなーって思ってたんで嬉しいですね!
塩尻凌駕も味噌ラーメン冬仕立てやってるんでレビュー楽しみにしてます
美味しかったですよ
前々からなんまつ味噌やらないかなーって思ってたんで嬉しいですね!
塩尻凌駕も味噌ラーメン冬仕立てやってるんでレビュー楽しみにしてます
美味しかったですよ
Posted by 南松 at 2013年11月23日 21:53
南松さん
どもです。
返事遅くなりスミマセン。
食べたかったメニューがリリースされるのは嬉しいですよね!
凌駕の味噌はideaでは頂いた事があるのですが、塩尻も美味しそうですね。
どもです。
返事遅くなりスミマセン。
食べたかったメニューがリリースされるのは嬉しいですよね!
凌駕の味噌はideaでは頂いた事があるのですが、塩尻も美味しそうですね。
Posted by ささやき次郎 at 2013年12月02日 13:03