鶏支那屋 みそ@松本市

鶏支那屋のみそを。


鶏支那屋 みそ@松本市

みそ 790円 味玉100円
辛くもできる様ですが、今回はノーマルで。

スープは鶏ベースでしょうか、あっさりした下地にサラリとした味噌。
デフォでやや薄味ですので辛味を加えるとシャープさが出そう。次回は辛い味噌を食べてみます。

具材はタップリの野菜と挽き肉・追加トッピングの味玉。

野菜はモヤシ・キャベツ・人参・玉ねぎ・挽き肉。
中華鍋でタップリの野菜を炒め、スープと合わせてあるので一体感ありますね。
炒められた野菜の匂いが食欲をそそります。
多めのネギも嬉しい。

鶏支那屋 みそ@松本市

麺はモッチリした中太麺。
自分的に味噌は硬め指定不要。
スープに合う茹で加減。


鶏支那屋 みそ@松本市

サイドに 半叉焼ごはん 210円
これ良いですね。
味付けはタレでは無く海苔の佃煮。
この塩気と磯の風味がチャーシューと良く合います。
チャーハンもそうですが、ご飯ものがおいしいのは嬉しい。


鶏支那屋 みそ@松本市

こちらは連れのオーダーしたつけめん 840円

節の効いた豚骨は鉄板ですね。
平打ちの麺もおいしそう。


次回は油そばかつけ麺いで伺ってみます。





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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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