麺屋かとむら 油そば@松本市
2014年01月09日
11月にオープンしたお店。
塩尻の麺屋幸介が店名を変え移転オープンした様です。
油そばを中盛りでオーダー。
油そば中盛 650円 温玉100円
具材は温玉・刻み海苔・メンマ・ネギ・チャーシュー。
海苔は風味がやや強め。
温玉はやはりマッタリしますね。
メンマはシャクっとした物。
シャリシャリのネギは辛味が無くて良いですね。
チャーシューはほぐし豚ですね。
味付け薄めで麺の邪魔をしません。
麺はパッツリした中太麺。
啜りやすく、具材・タレとの馴染みも良い。
油そばという名前ですが、サラリとした油とさっぱり系のタレなので食べ易いですね。
テーブル上の酢やラー油で味を変えるのも楽しい。
自分はどろ唐辛子が気に入りました。
サイドに
ネギチャーシュー丼 200円
ほぐし豚の上にごまと刻み海苔。
油そばのネギやメンマを乗せて頂くのも良いですね。
とり麺や五色 一色@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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