生ぱすた処千慶 温玉とベーコンのカルボナーラ@松本市

生ぱすた処千慶 温玉とベーコンのカルボナーラ@松本市

課題にしていたお店。

車では入れない路地にお店があります。
しかし人気店らしくお客さんが続々と入ってきます。

こじんまりとした店内は常に満席ですが、席を詰め込んだ感が無いのでゆっくり食事ができます。
2階にも席がある様です。

生ぱすた処千慶 温玉とベーコンのカルボナーラ@松本市

メニューはリーズナブル。
嬉しいですね。
この他にも「おすすめ」と書かれた黒板メニューがありました。

どれもおいしそうで迷いながら・・温玉の文字に負けカルボナーラを。

生ぱすた処千慶 温玉とベーコンのカルボナーラ@松本市

まず前菜が。
この価格で前菜付きなのが驚き。

キャベツのザワークラウトでしょうか。
ナンの様な物はチーズとトマトが挟まれています。
茎わかめが面白いですね。


生ぱすた処千慶 温玉とベーコンのカルボナーラ@松本市

温玉とベーコンのカルボナーラ 800円
メイン登場。
温玉はやはりそそります(笑)
初めは温玉を崩さず頂いてみましたが、適度な濃さがあるクリームソースに黒胡椒が良いアクセント。
温玉は予想通りまろやかで美味しさアップ。
具材は温玉の他にベーコン・マッシュルーム・オリーブ・パセリ。
ベーコンの旨味が良い。
オリーブは味濃い目で存在感あります。

生ぱすた処千慶 温玉とベーコンのカルボナーラ@松本市

パスタは平打ちのタリオリー二。
モチモチでおいしいパスタ。自家製なんでしょうか。
ソースの絡みも良いですね。

食後にエスプレッソを。

生ぱすた処千慶 温玉とベーコンのカルボナーラ@松本市

エスプレッソ 200円
濃い目なエスプレッソは香りよく食後にぴったり。
なんとデザートも付いてきました。

リーズナブルでおいしいパスタ。
伺いやすい立地ではありませんが、人気の理由がわかりました。




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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)ラーメン以外
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