ラーメンなんまつ 白湯塩鰹ラーメン@松本市
2014年03月12日
限定メニューの登場、レギュラーメニューも変わったとの事。

レギュラーは見た目大きく変わっていませんが、
和え麺がレギュラーになりラーメンメニューは今まで不使用だった魚介を加えているとの事。

今回は限定を。

白湯塩鰹ラーメン 760円
金色のアブラが美しい。
スープはまろやかな鶏の旨みに鰹が上手に合わせられています。
塩ダレはカドがなくまろやかなスープを引き立てます。
魚介を使う事によってひづきらしさが出ますね。そして改めて魚の使い方が上手だなぁと。
具材は海苔・チャーシュー2種類・万能ネギ・穂先メンマ・鰹の荒削り・柚子ピール。
チャーシューはシットリ柔らかい鶏チャーシューと柔らかくも歯応えを残す豚モモ。
穂先メンマはシャクっとした物。
鰹の荒削りを細切りにして生姜と絡めた物や柚子が良いアクセント。
多めのネギも嬉しい。

麺はモッチリしたストレート。
喉越しよくスープの持ち上げも良いですね。

ネギ豚めし 小200円
こちらも本店譲り。
サイドとしての量も適度。
レギュラーメニューも楽しみです。
レギュラーは見た目大きく変わっていませんが、
和え麺がレギュラーになりラーメンメニューは今まで不使用だった魚介を加えているとの事。
今回は限定を。
白湯塩鰹ラーメン 760円
金色のアブラが美しい。
スープはまろやかな鶏の旨みに鰹が上手に合わせられています。
塩ダレはカドがなくまろやかなスープを引き立てます。
魚介を使う事によってひづきらしさが出ますね。そして改めて魚の使い方が上手だなぁと。
具材は海苔・チャーシュー2種類・万能ネギ・穂先メンマ・鰹の荒削り・柚子ピール。
チャーシューはシットリ柔らかい鶏チャーシューと柔らかくも歯応えを残す豚モモ。
穂先メンマはシャクっとした物。
鰹の荒削りを細切りにして生姜と絡めた物や柚子が良いアクセント。
多めのネギも嬉しい。
麺はモッチリしたストレート。
喉越しよくスープの持ち上げも良いですね。
ネギ豚めし 小200円
こちらも本店譲り。
サイドとしての量も適度。
レギュラーメニューも楽しみです。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
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鶏支那屋 油そば@松本市
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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)
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