らーめんなんまつ 煮干し白湯醤油@松本市

なんまつの新しい限定を。

らーめんなんまつ 煮干し白湯醤油@松本市

本店は煮干し醤油豚骨ですが、なんまつは煮干し白湯醤油。
なかなか面白いですね。


らーめんなんまつ 煮干し白湯醤油@松本市

煮干し白湯醤油 760円

スープは煮干と鶏の旨さが同時に押し寄せます。
どちらも喧嘩せず主役として共存。
自分的にどストライク。
強いていえばもう少しだけ薄味だと更に良さそう。


具材は味玉・チャーシュー・メンマ・海苔・ネギ。

味玉がデフォで乗るのがうれしい。
ゼリー状の黄身で味の適度に染みた物。

チャーシューは低温調理。
最近多いですね。
レアっぽさはそれほどありませんが、ブリンとした物で好み。

らーめんなんまつ 煮干し白湯醤油@松本市

麺は本店と同じ細麺でしょうか、硬すぎずやわすぎず適度な茹で加減。
へたりの速さも同じですが(笑)
ただ、スープとの相性は良いですね。


自分的にツボな一杯。レギュラー化して欲しいです。


サイドに。

らーめんなんまつ 煮干し白湯醤油@松本市

豚唐揚げ丼 200円
豚唐揚げが3つ。
これ、食べ応えあります。
サラッとしたタレと白ネギもポイント。





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Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(0)松本市南部のラーメン
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