ラーメンなんまつ 海老豚!濃厚平打ちつけ麺@松本市
2014年04月25日
なんまつの新しい限定を。

鶏支那屋と同じくこちらも海老を使った物。

海老豚!濃厚平打ちつけ麺 小800円
濃厚そうなつけだれからは海老の香ばしい匂いが。
つけダレはメニュー名通り。
唇ピタピタ系の豚骨ベースに魚介が上手く合わせてあります。
海老はガツンと主張していますがでしゃばり過ぎない。
それぞれの旨さが濃縮されたつけダレ。
具材は鶏チャーシュー・海老2尾・海苔・水菜・ライム、つけダレに小ネギも。
鶏チャーシューはシットリした低温調理。つけダレの勢いに負け気味。
しっかりした海苔はつけダレと拮抗。
海老はプリプリの歯応え。
水菜でさっぱりします。
ライムは途中で麺の上に絞ってみましたが、濃厚海老豚骨魚介との相性良いですね。

麺は平打ちのストレート。
インパクトあるつけダレに負けない物。
小で200gあるのですが、勢いのあるつけダレなのであっと言う間になくなります。
海老好きの自分は完全にやられました。こちらも再食必至です。
さて、本日から信越麺戦記が開催されましたね。
なるべく多くのラーメンを記事化したいと思います。
鶏支那屋と同じくこちらも海老を使った物。
海老豚!濃厚平打ちつけ麺 小800円
濃厚そうなつけだれからは海老の香ばしい匂いが。
つけダレはメニュー名通り。
唇ピタピタ系の豚骨ベースに魚介が上手く合わせてあります。
海老はガツンと主張していますがでしゃばり過ぎない。
それぞれの旨さが濃縮されたつけダレ。
具材は鶏チャーシュー・海老2尾・海苔・水菜・ライム、つけダレに小ネギも。
鶏チャーシューはシットリした低温調理。つけダレの勢いに負け気味。
しっかりした海苔はつけダレと拮抗。
海老はプリプリの歯応え。
水菜でさっぱりします。
ライムは途中で麺の上に絞ってみましたが、濃厚海老豚骨魚介との相性良いですね。
麺は平打ちのストレート。
インパクトあるつけダレに負けない物。
小で200gあるのですが、勢いのあるつけダレなのであっと言う間になくなります。
海老好きの自分は完全にやられました。こちらも再食必至です。
さて、本日から信越麺戦記が開催されましたね。
なるべく多くのラーメンを記事化したいと思います。
とり麺や五色 一色@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
ハルピン並柳店 ハルピンラーメン@松本市
鶏支那屋 油そば@松本市
麺家いわい らーめん並@松本市
テンホウ南松本店 ミニタンタン定食@松本市
きまはち商店 やば辛味噌麺@松本市
Posted by ささやき次郎 at 10:00│Comments(2)
│松本市南部のラーメン
この記事へのコメント
これ、やはりよさげですね。
麺戦記会場からも近いですし近々うかがいたいです。
麺戦記会場からも近いですし近々うかがいたいです。
Posted by nel at 2014年04月29日 08:29
nelさん
ドモです。
まさかお会いするとは(笑)
これ、海老のインパクトと麺の旨さがいいですよね。
ドモです。
まさかお会いするとは(笑)
これ、海老のインパクトと麺の旨さがいいですよね。
Posted by ささやき次郎
at 2014年04月29日 17:51
